Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Февраль 2016 года В преддверии 450-летия города Орла стартует беспрецедентная акция «Орловская полиция: взгляд в прошлое»

В УМВД стартовал фотопроект «Орловская полиция: взгляд в прошлое». Фотографии видов города начала прошлого века и современности соединились в одной композиции. Это позволит увидеть, как преобразился наш город, а что осталось неизменным. А объединит все композиции тема полицейской службы.

В 2016 году жители Орла отметят 450-летний юбилей города. К этому знаменательному событию идет масштабная подготовка. Орловская полиция не останется в стороне. По инициативе начальника УМВД Юрия Савенкова запланирован ряд мероприятий, приуроченных к торжественной дате. И с сегодняшнего дня стартует необычная фото акция «Орловская полиция: взгляд в прошлое».

И сегодня и сто лет назад сотрудники полиции стояли на страже правопорядка и законности. Менялись названия ведомства, должности, чины и звания. Но основные задачи стражей правопорядка – профилактика, пресечение, раскрытие преступлений, обеспечение порядка и безопасности граждан остались неизменными. Прогресс не стоит на месте, поменялась жизнь вокруг нас, пейзажи, вещи. И организаторы беспрецедентного проекта «Орловская полиция: взгляд в прошлое» постараются проследить произошедшие преобразования.

Фотографии созданы без компьютерной обработки. Подобные снимки при желании сможет сделать каждый. Все очень просто. Для творчества необходим креативный подход, смартфон и старая распечатанная историческая фотография с видами города. Композиция снимков построена таким образом, что на современные пейзаж или здание накладывается старая фотография. В большинстве представленных работ в кадре также находятся полицейские - сотрудники несшие службу в начале прошлого века и современные стражи правопорядка. А также административные здания, где в разные годы размещались учреждения полиции. Чтобы лучше узнать историю города и его географию, к каждой фотографии будет подготовлено емкое содержательное описание.

Акция проводится в официальном аккаунте УМВД России по Орловской области в социальной сети Инстаграм -

https://www.instagram.com/umvd57/

.

Также на сайте УМВД России по Орловской области размещен баннер акции и создан специальный раздел. Каждую неделю он будет пополняться новыми фотографиями.

Автор работ – Никита Сущенко, сотрудник пресс-службы УМВД. Это не первый его творческий проект. Никита - участник и победитель различных ведомственных фотоконкурсов.

Также все желающие могут принять участие в акции. Если у Вас есть интересные старые фотографии с видами города Орла или если будут какие-либо замечания к достоверности описаний – присылайте ваши работы и сообщения на официальную почту:

mvd57@mvd.gov.ru

. Но не забывайте, что Ваши фото должны быть сделаны с безопасных ракурсов и без угрозы для жизни.

Фото 1

Будка трехсменного поста городового у Александровского моста (построен 2 марта 1880 г. по проекту инженеров Верховцева и Лебединского) в створе улицы Болховская. С 1919 года улица Болховская переименована в Ленина, мост также стал называться Ленинским до 2005 года. Мост назван Александровским в честь 25-летия царствования Александра 2 . В 1943 был взорван, восстановлен в 1954году . До 1973 года по нему ходили трамваи и автотранспорт .

Фото 2

Пост городового на Александровском мосту через реку Орлик в створе Карачевской улицы. На фотографии начала прошлого века в районе Александровского моста несет службу городовой. В настоящее время здесь проходят маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы полиции.

Фото 3

г. Орел, ул. Тургенева, д. 15 – Здание УМВД России по Орловской области. В начале века ул. Тургенева носила название Георгиевской, с 1927 – ул. Октябрьская и уже с 1938 г. – ул. Тургенева. В середине 19 века здание, где сейчас располагается УМВД, принадлежало орловским дворянам Лоренс. Они выстроили несколько каменных сооружений, здесь был большой сад, теннисные аллеи и беседки. Во второй половине 19 века государство выкупает у Лоренс их усадьбу. Исчезают вначале беседки, а затем и сам сад. В здании размещаются два государственных ведомства - удельная контора и казенная палата. Орловские краеведы предполагают, что здание реконструировалось по проекту архитектора из Москвы Крюгера. После революции состоялась муниципализация этих заведений, здесь располагались различные организации. В 1930 году строится основной объем здания, которое мы видим сейчас. Его с 1943 года после капитальной реставрации занимают ОВД. Здание решением малого совета Орловского областного совета в 1993 году принято под госохрану местной категории.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область