Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Февраль 2016 года В г. Камышине полицейские задержали подозреваемых в серии мошенничеств

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» задержали подозреваемых в совершении серии мошеннических действий в отношении местных жителей.

В феврале 2016 года в городскую полицию поступило несколько заявлений о совершенных преступлениях. Во всех случаях неизвестные звонили на телефоны потерпевших и сообщали о том, что их родственникам грозит уголовная ответственность и за освобождение от наказания требовали крупные суммы денег.

Так, 55 летний житель г. Камышина отдал преступникам 700 тысяч рублей. По указанию злоумышленников денежные средства он бросил с балкона. Двое жителей отдали мошенникам 119, 45 тысяч рублей, а также золотые украшения. Еще одному камышанину поступил аналогичный звонок с требованием отдать 700 тысяч рублей, но мужчина не поверил звонившим, а сразу же обратились в полицию.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ и ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и («Покушение на мошенничество»).

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались четверо местных жителей: 41-летний страдающий наркотической зависимостью лидер преступной группы, его супруга и двое водителей такси.

Установлено, что организатор вместе со своей супругой приехали в г. Камышин, где снимали жилье. Там же они нашли сообщников – двоих водителей. Мужчина обзванивал местных жителей, а затем подъезжал к домам потерпевших и забирал деньги.

В ходе обысков у задержанных изъяты денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей, 70 сим-карт различных сотовых операторов, а также автомобиль, приобретенный на деньги, полученные преступным путем.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Следствие располагает доказательствами причастности задержанных к совершению более 20 аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости