Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Февраль 2016 года Сотрудники Пуровской полиции установили подозреваемого в угоне автомобиля

Как сообщалось ранее, утром 31 января в дежурную часть ОМВД России по Пуровскому району обратилась 29-летняя жительница г. Тарко-Сале с заявлением об угоне, принадлежащего ей автомобиля «Шевроле Ланос». Заявительница пояснила полицейским, что на улице Юбилейная, выйдя из машины на несколько минут, она оставила в замке зажигания ключи от автомобиля, двери не закрыла. Вернувшись, через пять минут, женщина обнаружила, что автомобиля на месте нет, неустановленное лицо совершило его угон.

В дальнейшем полицейскими угнанный автомобиль был обнаружен с механическими повреждениями на соседней улице. Злоумышленник, совершивший угон автомобиля не справился с его управлением и допустил наезд на ограждение тротуара, а затем врезался в жилой многоквартирный дом. Задержать автоугонщика по «горячим следам» полицейским не удалось, было установлено, что после угона автомобиля и совершенного ДТП, виновник происшествия выехал за пределы Пуровского района.

По факту угона отделом дознания ОМВД России по Пуровскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, совершившего неправомерное завладение автомобилем. Им оказался житель г. Тарко-Сале 1988 года рождения, ранее не судимый. В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину 28-летний подозреваемый признает полностью, с его слов в момент совершения преступления он находился в сильном алкогольном опьянении, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""