Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Февраль 2016 года В госпитале МВД открылась палата интенсивной терапии.

В госпитале Медико-санитарной части МВД по ЧР состоялось торжественное открытие в отделении реанимации палаты интенсивной терапии.

После торжественной части разрезания красной ленточки Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, главный хирург Главного клинического госпиталя (ГКГ) МВД России, доктор медицинских наук Владислав Зубрицкий, главный анестезиолог ГКГ МВД России Юрий Узганов, главный специалист по хирургическим инфекциям ГКГ МВД России Александр Земляной и начальник МСЧ МВД по ЧР Рамзан Альдебиров осмотрели отделение и установленное здесь оборудование.

Руслан Алханов отметил, что его открытие имеет огромное значение для медицинского обеспечения органов внутренних дел республики.

«К сожалению, выполнение служебно-боевых задач нередко связано с определенным риском, который не всегда удается избежать. Поэтому открытие подобного полноправного отделения в нашем госпитале станет хорошим подспорьем в лечении сотрудников полиции и оказания необходимой экстренной медпомощи тяжелобольным. К тому же это позволит разгрузить лечебно-профилактические учреждения Минздрава, в том числе республиканскую больницу скорой медицинской помощи г. Грозного», - сказал Руслан Алханов, при этом поблагодарив сотрудников Главного клинического госпиталя МВД России за визит в республику и оказываемую помощь.

Как было отмечено, новое отделение, которое оснащено всем необходимым оборудованием, расширит спектр проводимых в госпитале операций. Кроме этого, руководство МСЧ МВД по ЧР отнеслось серьезно к вопросу комплектования штатного состава и постаралось сделать максимально коротким период становления хирургического отделения. К работе уже приступили квалифицированные врачи: анестезиологи и ревматологи.

Главный хирург ГКГ МВД России Владислав Зубрицкий подчеркнул, что открытие палаты интенсивной терапии в госпитале МСЧ создает новые, ранее не реализованные возможности по лечению тяжёлой хирургической патологии и в т.ч. сочетанной огнестрельной травмы.

«Открытие данного отделения трудно переоценить, потому что сейчас у наших чеченских коллег появилась возможность оказания совершенно нового, качественного уровня хирургической помощи», - сказал Владислав Зубрицкий.

Отметим, что госпиталь МСЧ МВД по ЧР рассчитан на 75 коек. До сегодняшнего дня здесь проводилось около 300 малообъемных операций в год, теперь же врачи МСЧ смогут проводить даже самые сложные операции, лечить тяжелобольных пациентов и тем самым спасать их жизнь.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

Новость на сайте МВД Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 15:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика