Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Февраль 2016 года Состоялось заседание Президиума Совета Рязанской областной организации «Динамо»

В УМВД России по Рязанской области состоялось заседание Президиума Совета Рязанской областной организации «Динамо», посвященное подведению итогов деятельности за 2015 год. В ходе заседания Президиума были награждены руководители и сотрудники правоохранительных органов региона, принимающие активное участие в развитии динамовского движения, спортсмены, достигшие значительных результатов, и представители команд-призеров региональной Спартакиады «Динамо» по служебно-прикладным видам спорта.

С итоговым докладом за 2015 год выступил заместитель председателя Рязанской областной организации «Динамо» полковник внутренней службы Дмитрий Александрович Харькин. Он отметил, что приоритетными задачами Общества «Динамо» является развитие массового и детско-юношеского спорта, совершенствование спортивной подготовки сотрудников силовых структур и ведомств, развитие служебно-прикладных видов спорта. Результатом работы «Динамо» должна стать осознанная молодым поколением необходимость в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой и спортом. В связи с этим многие спортивные мероприятия, праздники проводятся с участием детей, где они являются как зрителями, так и непосредственными участниками.

Также Дмитрий Александрович обратил внимание собравшихся на то, что еотъемлемую роль в популяризации занятий спортомв нашем регионеиграют рязанские спортсмены-динамовцы, которые достойно представляют в спорте высоких достижений не только наш регион, но и всю Россию. И среди этих спортсменов - большинство сотрудников рязанской полиции.

Так, в июне 2015 года в столице Азербайджана Баку прошел турнир дзюдоистов, являющийся одновременно и чемпионатом Европы, и состязанием, входящим в программу первых Европейских игр. В состав сборной России входили два рязанских полицейских спортсмена-динамовца: заслуженные мастера спорта Иван Нифонтов (весовая категория 81 килограмм) и Михаил Пуляев (весовая категория 66 килограммов), которые успешно выступили, завоевав соответственно «серебро» и «бронзу».

24 августа 2015 года, в столице Казахстана Астане стартовал 30-й Чемпионат мира по дзюдо. В составе сборной России на этих престижных состязаниях выступили вышеупомянутые рязанские динамовцы. Данные соревнования являются последним этапом отбора для участия на Олимпиаде 2016 года. В итоге Михаил Пуляев принес сборной команде России первую медаль, завоевав «серебро».

Рязанская областная организация «Динамо» объединяет 12 коллективов физической культуры органов правопорядка и безопасности области, представляющих региональные Управления: МВД России, ФСБ, ФСКН, ФСИН, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной миграционной службы, Академию права и управления ФСИН, Главное управление МЧС, УМВД России по г.Рязани, Линейный отдел МВД России по станции «Рязань» и Рязанский филиал Московского университета МВД России. Общая численность рязанской организации «Динамо» более 9 тысяч человек.

Соревнования Спартакиады Рязанской областной организации «Динамо» по физкультурно-массовым и служебно-прикладным видам спорта проводятся по 12 видам спорта: лыжные гонки, дзюдо, рукопашный бой, плавание, стрельба из табельного оружия, служебный биатлон, мини-футбол, кросс, общая физическая подготовка, волейбол, спортивное ориентирование и быстрые шахматы.

Турнирная таблица региональной Спартакиады «Динамо» 2015 года выглядит следующим образом:

1-е место завоевала команда УМВД России по Рязанской области;

2-е место - Академия ФСИН России;

3-е место - УМВД России по городу Рязани.

Председатель Рязанской областной организации ВФСО «Динамо» - начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин наградил представителей команд-призеров памятными кубками и дипломами.

На заседании Президиума состоялось награждение сотрудников правоохранительных органов — победителей различных престижных соревнований и рязанских активистов динамовского движения.

В настоящее время в статусе кандидатов на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в августе текущего года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, находятся четыре рязанских динамовца - сотрудники УМВД России по Рязанской области: Михаил Пуляев, Иван Нифонтов, Андрей Волков (дзюдо) и Дарья Абрамова (бокс).

- Мы гордимся нашими земляками-динамовцами, которые добиваются отличных результатов на престижных спортивных соревнованиях, - отметил генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 15:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область