Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

15 Февраль 2016 года В Боровичах в рамках акции «Участковый слушает» общественники встретились с участковыми уполномоченными полиции

Представители Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Боровичский» встретились с участковыми уполномоченными полиции. Мероприятие прошло в рамках информационной акции «Участковый слушает», которая в феврале проходит на территории Новгородской области.

Открывая встречу, председатель Общественного совета Владимир Андрейчук отметил:

«Служба участковых уполномоченных полиции - это именно то подразделение, которое напрямую работает с населением, занимается профилактикой преступлений в быту, жилом секторе, то есть теми проблемами, которые наиболее близки гражданам, поэтому население и заинтересовано в качественной работе участковых. А представители Общественного совета, в свою очередь, призваны усилить «обратную связь», стать «связующим звеном» между населением и сотрудниками органов внутренних дел, способствовать тому, чтобы стражи порядка в меру своих возможностей стали более открытыми для граждан».

На встрече представители общественности и стражи порядка не только познакомились поближе, но и обсудили ряд проблемных вопросов, с которыми обращаются люди к участковым. Конечно, это традиционные проблемы — нарушение правил парковки, нелегальные мигранты, детская беспризорность, бытовое пьянство, шум в вечернее и ночное время, устраиваемый беспокойными соседями и т.д.. При этом нагрузка на участковых, круглосуточно работающих с населением на подведомственных им территориях продолжает оставаться высокой.

В ходе обсуждения вопроса раскрываемости преступлений, общественники поинтересовались у сотрудников полиции тем, насколько реальную помощь оказывают им видеокамеры, установленные в магазинах. Участковые рассказали, что видеокамеры серьезно помогают им в этой работе. Если преступление происходит где-то под прицелом камер, то раскрываемость практически стопроцентная. Во многих случаях именно благодаря записанным видеороликам, кражи удается раскрыть в течение суток. Однако, к сожалению, на каждом доме или подъезде их пока нет.

В ходе обмена мнениями общественники и участковые согласились, что без помощи населения все функции, возложенные на полицию, исполнить сложно. В обществе необходимо формировать активную гражданскую позицию. К сожалению, жители района не всегда идут на контакт с сотрудниками полиции по предоставлению информации о происшествиях и преступлениях. Часто это связано с тем, что впоследствии гражданам придется неоднократно давать свидетельские показания, участвовать в процессе судопроизводства, который зачастую тянется очень долго и отвлекает людей от их повседневных дел. Однако здесь нужно понимать, что если сегодня человек зная о совершенном преступлении промолчит и, тем самым, позволит злоумышленнику уйти от наказания, в дальнейшем тот может совершить новое преступление и, не исключено, что его жертвой станет сам «молчун» или его близкие.

В завершении встречи участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся комплектования личного состава службы участковых уполномоченных полиции. Так, на сегодняшний день остаются свободными три вакансии, что еще более увеличивает нагрузку на действующих сотрудников подразделения участковых. Но, несмотря на это, безусловно, ни один участок не остается без внимания тех, кто сегодня трудится в этом, самом близком к людям, полицейском подразделении.

Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 16:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости