Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Февраль 2016 года Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей (видео)

Всего в минувшие выходные дни в Самарской области на дороги вышло 95 участников общественной организации "Ночной патруль". По информации, поступившей от активистов, сотрудники ГИБДД выявили два факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, два водителя не выполнили требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, полицейские задокументировали девять фактов иных нарушений ПДД.

Так, 12 февраля в 21:40 в районе улицы Советская в городе Сызрань активисты «Ночного патруля» заметили автомобиль «Lada Granta». Поведение находящегося за рулем мужчины вызвало у активистов сомнения. Информация о машине была передана сотрудникам ГИБДД. В районе дома №19 по улице Чапаева сотрудники Госавтоинспекции остановили транспортное средство. На законное требование сотрудников ДПС пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом. По словам мужчины, он выпил только бутылку пива. За совершенное нарушение полицейские составили на водителя административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В Тольятти ночью 13 февраля активисты «Ночного патруля» передали информацию экипажам ДПС о том, что по улице Ломоносова движется автомобиль ВАЗ 2114 с выключенными световыми приборами. По указанному адресу выехали полицейские, однако, водитель проигнорировал требование сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства и проследовал дальше по улице 50 лет Октября. Заехав во двор одного из домов, мужчина выбежал из автомобиля и предпринял попытку скрыться, однако был задержан инспектором ДПС.

Водитель автомобиля, мужчина 1983 года рождения вел себя неадекватно - грубил сотрудникам полиции, отказывался отвечать на вопросы. После того, как он попытался вырвать из рук инспектора документы, к нему были применены спецсредства – наручники. По данным полицейских, в 2010 году водителя уже лишали права управления транспортным средством за совершение ДТП, с места которого он скрылся, и за отказ о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В присутствии понятых мужчина вновь отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него составлен административный материал.

В Самаре 14 февраля во время несения службы наряд ДПС по информации активиста «Ночного патруля» в 02:00 на улице Демократическая остановил автомобиль ВАЗ 21074 под управлением мужчины 1986 года рождения. По внешним признакам, таким, как запах алкоголя, нарушение речи, неадекватное поведение, было видно, что водитель находился в состоянии опьянения. В связи с этим в отношении водителя был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Полицейские установили, что нарушитель привлекался к административной ответственности 135 раз, в 2009 году по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), в 2010 году по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) 2 раза и по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, в 2012 году по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, в 2013 году по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, в 2014 году по ч.4 ст. 12.8 КоАП РФ. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости