Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Февраль 2016 года В Троснянском районе полицейские задержали подозреваемого в серии краж из домов местных жителей

Злоумышленник задержан сотрудниками полиции в ходе проводимых профилактических мероприятий. По месту жительства молодого человека обнаружена часть похищенного имущества.

С осени прошлого года и до февраля 2016 года на территории поселка Тросна был зарегистрирован ряд краж из домов местных жителей. Люди постоянно не проживали в этих жилищах, а приезжали только на некоторое время. Соответственно, кражи обнаруживались не сразу, и владельцы обращались в полицию позже.

Неизвестный злоумышленник действовал в ночное время. Все кражи объединял один почерк – похититель преимущественно проникал в дома, взламывая двери монтировкой или через окна. Его добычей становились антикварные вещи – иконы, игрушки. Если такого имущества не было – то похититель забирал электротехнику и инструменты – электоропилы, бензотриммер, дрели, чайники, болгарки.

Установить и задержать злоумышленника сотрудникам полиции удалось в ходе проводимого профилактического мероприятия. После того, как стали совершаться хищения из домов, полицейские ввели в практику профилактические ночные рейды. В ходе одного из таких мероприятий злоумышленник и был задержан. Полицейские остановили для проверки автомобиль такси, в котором в качестве пассажира ехал молодой человек. В багажнике стражи правопорядка обнаружили бензотриммер и шуруповерт. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что обнаруженные инструменты были похищены им из дома местного жителя.

По месту жительства молодого человека был проведен осмотр. В его доме обнаружили часть похищенных вещей.

Как пояснил злоумышленник – ранее судимый местный житель 1992 г.р. – похищенное имущество он вывозил на такси.

Молодой человек подозревается в 14 эпизодах хищений, совершенных из жилищ жителей поселка Тросна. По фактам краж возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража).

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 15:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""