Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Февраль 2016 года Жители Мурманской области, поверившие телефонным мошенникам, в течение суток перечислили им более 84 тысяч рублей

Оперативники выяснили, что все потерпевшие были обмануты по одной схеме – на мобильный телефон потерпевших приходило смс-сообщение с заведомо ложными сведениями о блокировке банковской карты и номером телефона для справок – 800-333-90-. Позвонив по указанным номерам, собеседник, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщал, что для разблокировки счета и возвращения случайно списанной суммы, необходимо подключить онлайн-услугу и сообщить пароли доступа к банковской карте. Потерпевшие выполняли все указанные действия.

В настоящее время по данным фактам полицейскими проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, проверять всю информацию, поступающую по телефону.

Необходимо помнить, что банковские операции по счету карты не совершаются в телефонном режиме. При поступлении на мобильный телефон смс-сообщения о блокировке банковской карты необходимо уточнить информацию по официальному номеру клиентской службы, указанному на обороте банковской карты.

Если на мобильный телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, следует немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Январь 2017 года «Все будет хорош»
13 Январь 2017 года Прием граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область