Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Февраль 2016 года Тульские полицейские рассказали кадетам о ветеранах боевых действий в Афганистане

15 февраля в Первомайском кадетском корпусе традиционный школьный звонок собрал воспитанников на особый урок – мужества, стойкости и чести. В этот день в гости к ребятам пришли сотрудники и ветераны органов внутренних дел, прошедшие по пыльным дорогам Афганской Демократической Республики. Позвякивают награды на груди полицейских, золотым отблеском выделяются на черной парадной форме с белыми аксельбантами первые медали кадетов. О памятной дате – и сегодня близкой и понятной, говорили бывшие, настоящие и будущие защитники Отечества.

Торжественное собрание, посвященное 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, началось с минуты молчания.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, отметил, что в афганской войне наша страна потеряла около 15 тысяч солдат, погибло около ста сотрудников органов внутренних дел, выполнявших на территории ДРА задачи по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности.

Из Тульской области через горнило Афгана прошло более 200 милиционеров, многие награждены орденами и медалями, пятеро являются кавалерами ордена Красной Звезды. До настоящего времени ряд сотрудников несут службу в рядах региональной полиции, на своем примере воспитывая молодежь.

Генерал подчеркнул, что памятная встреча в стенах кадетского корпуса символична: «Тульские полицейские продолжают выполнять служебный долг в горячих точках, ведут непримиримую борьбу с международным терроризмом на Северном Кавказе. Уверен, что сегодняшние воспитанники кадетского корпуса очень скоро станут достойной сменой в общем деле обороны Родины и безопасности наших граждан. Кадетское братство приучает к порядку и дисциплине, с юных лет здесь впитывают и честь и мужество, учатся уважать законы, любить Родину, и при необходимости отдать самое ценное - свою жизнь».

Сергей Галкин пожелал ребятам успешно учиться, чтобы в будущем пополнить личный состав органов внутренних дел.

Пришедшие на встречу ветераны - не вымышленные герои книг или кино. Это легендарные личности, живые свидетели, а точнее, участники недавних событий, за плечами которых школа мужества Афгана.

Начальник регионального Управления вручил ветеранам-афганцам памятные подарки.

Прозвучали музыкальные номера в исполнении артистов Культурного центра УМВД и кадетов.

По окончании мероприятия ребята смогли ознакомиться с выставкой вооружения спецподразделений полиции.

По словам восьмиклассника Кирилла Архипова, о военных действиях в Афганистане до настоящего времени он знал только по фильмам, поэтому был рад возможности непосредственно пообщаться с «афганцами». С интересом слушал не только о боевых спецоперациях, но и бытовых условиях, в которых жили милиционеры и военные. Поразился их смелости и мужеству, несмотря на опасность, они остались верными присяге и честно выполнили долг.

Получить образование в кадетском корпусе - личное решение Кирилла. Старается хорошо учиться, чтобы в дальнейшем поступить в высшее военное учебное заведение. Строевая подготовка, дисциплина, порядок – ко всему относится со всей серьезностью: стремится стать достойным защитником, а теперь у него есть пример, на который он будет равняться.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область