Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Февраль 2016 года В Орле сотрудники полиции установили молодых людей, причастных к краже магнитолы и попытке кражи автомобиля

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали на месте происшествия одного из злоумышленников, причастных к краже и попытке кражи. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, был установлен второй подельник.

Преступления были совершены ночью около 2 часов 30 минут. В ходе патрулирования территории, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на молодого человека, стоящего возле машины «ВАЗ-2106». Подойдя ближе, они увидели, что в машине находится еще один парень. Заметив приближение полицейских, молодой человек выбежал из салона и скрылся. Сотрудники обнаружили, что из машины пропала магнитола.

Полицейские задержали не успевшего скрыться молодого человека - 25-летнего местного жителя. Как оказалось, парень следил за окружающей обстановкой, в то время, как его знакомый похищал магнитолу.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан второй подельник. Им оказался 21-летний орловец. Молодого человека доставили в ОП №1 (по Железнодорожному району) для дачи объяснений. Этот молодой человек уже является одним из фигурантов в ряде уголовных дел, возбужденных по фактам угонов, краж автомобилей, магнитол, аккумуляторов в разных районах города Орла. Только по Железнодорожному району за ним числится 8 эпизодов.

Как было установлено, совершенной краже предшествовало распитие алкоголя. В ходе застолья молодые люди решили пойти на дело. 21-летний орловец совершал преступление, а его знакомый - следил, чтобы они остались незамеченными. Прежде чем проникнуть в «ВАЗ-2106» и украсть магнитолу, молодые люди решили похитить автомобиль «ВАЗ-2109». 21-летний злоумышленник пробрался в автомобиль и попытался завести машину, однако оторвал руль.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3, ст. 158 ч.2 УК РФ и ч.2 ст. 158 УК РФ.

В отношении 21-летнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область