Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Февраль 2016 года Полицейские Нижнего Тагила раскрыли грабеж, используя социальные сети

Накануне к участковому отдела полиции № 18 Нижнего Тагила, который в рамках обхода жилого сектора проверял жильцов дома № 7 на улице Грибоедова, обратилась 40–летняя женщина. Она рассказала полицейскому, что сутками ранее в ее квартиру, где находился сын, пришла группа молодежи и похитила имущество на сумму более 4 000 рублей.

Незамедлительно страж порядка отреагировал на сообщение женщины и принял от нее заявление. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперуполномоченные полиции, проведя поквартирный обход, установили свидетелей, которые пояснили, что в ночь на 12 февраля нетрезвые молодые люди бегали по этажам подъезда. Они вели себя шумно и стучались в двери жильцов.

Со слов 23–летнего сына потерпевшей, ночью около 3-х часов в дверь его комнаты раздался стук. Он подумал, что пришел брат и сразу же открыл. Четверо незнакомых молодых людей ввалились в его комнату и начали хватать все, что попадалась им под руки. Один, особо наглый, перед тем как уйти, решил воспользоваться компьютером и вышел на свою страничку в социальных сетях. Непрошенные гости забрали кухонную посуду, две мужские куртки, двое спортивных брюк, продукты питания и скрылись.

Как рассказал начальник отдела полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Эдуард Губер, через оставленный в компьютере аккаунт сыщиками был установлен один из ночных злоумышленников. В дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и трое других молодых людей, подозреваемых в совершении данного преступления. Сын хозяйки квартиры, по имеющимся у полиции фотографиям, опознал своих обидчиков.

Двух подозреваемых 16 и 18 лет, учащихся одного из техникумов города, задержали в одной из комнат в соседнем подъезде. Еще двух подельников, 16 и 17 лет полицейские задержали в общежитии другого техникума в Тагилстроевском районе города, у которых и была изъята часть похищенных вещей. Ранее подростки в поле зрение правоохранителей не попадали, но по месту учебы характеризуются отрицательно: успеваемость слабая, имеется множество прогулов без уважительной причины. Один подростков взял академический отпуск, так как не справляется с учебной программой.

В настоящее время по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ следственными органами возбуждено уголовное дело (грабеж, совершенный группой лиц).

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область