Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

16 Февраль 2016 года В Ярославле сотрудниками полиции раскрыта кража денежных средств с банковских карт

В конце января 2016 года в полицию Дзержинского района обратилась женщина 1954 г.р. о том, что неизвестные похитили банковских карт заявительницы крупную сумму денежных средств.

В ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудниками полиции установлено, что заявительница, при выходе из транспорта, потеряла кошелек. В кошельке находились банковские карты с приложенным записанным PIN-кодом. В тот же день и впоследствии, с двух банковских карт было снято 130 тыс. рублей.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками уголовного розыска и ОМОН с использованием записей камер видеонаблюдения был установлен и задержан подозреваемый, безработный местный житель 1973 г.р.

Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что нашел потерянный кошелек на улице. Обнаружил в нем банковские карты, с записью PIN-кода, решил воспользоваться удачным случаем. На протяжении нескольких дней подозреваемый снимал денежные средства. За это время успел раздать все долги, приобретал себе дорогие спиртные напитки и продукты.

Следственным отделом УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование. Часть похищенных денежных средств изъята.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны!

Не держите банковскую карту и PIN-код от нее в одном месте. Записывать PIN-код прямо на карте или на клочке бумаги, который потом вкладывают в кошелек, значит передать все права на ее содержимое нашедшему.

Не храните большие суммы на вашей основной карте. Заведите отдельный от карты накопительный счет в том же банке и переводите все средства на него. На «расходном» карточном счету достаточно иметь запас возможных трат «на день». Вы всегда можете пополнить карту со своего накопительного счета.

Никогда и никому не сообщайте PIN-код.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""