Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

16 Февраль 2016 года В МВД по КЧР вручили памятные медали воинам афганцам

На торжественном мероприятии, посвященном 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, Министр внутренних дел Казимир Боташев отметил: «Сегодня, в дату окончания афганской войны, мы вспоминаем всех наших воинов, с честью исполнивших свой интернациональный долг. Многим из них не суждено было вернуться на Родину, но они не отступили, стояли до конца. Поэтому сегодня мы собрались, чтобы почтить их память, поблагодарить их за то, что они сделали для своего Отечества». После, Казимир Халисович вручил юбилейные медали в память об окончании боевых действий в Афганистане полковнику полиции Джилешхову Р.Н., майору полиции Ионову Р.Б., майору полиции Коркмазову Х-М. И., майору полиции Гандаеву Т.Д., майору полиции Байрамукову К.О., капитану полиции Адамокову Х.Х., старшему прапорщику полиции Куданетову А.М., старшему прапорщику полиции Солонскому Ю.М., старшему прапорщику полиции Поправкину А.М., а также сотрудникам полиции в отставке: Хашукаеву З.З., Кикову Х.М., Дмитрюкову В.А., Кожамкулову Б.Ж. После официальной части на аллее Славы г. Черкесска состоялся митинг, в котором приняли участие руководители республиканских органов власти, общественные деятели, духовные лидеры, афганцы и ветераны других войн и конфликтов, которые проходили за пределами нашей страны, ученики старших классов средних школ Черкесска. Участники митинга почтили память не вернувшихся с полей сражений минутой молчания, после чего отправились к Вечному Огню и к Памятнику павшим сыновьям Карачаево-Черкесии на земле Афганистана, чтобы возложить венки и цветы.

Всего из личного состава МВД по Карачаево-Черкесской Республике на Афганской земле воевали 70 человек. В настоящее время 9 из них все еще продолжают службу в полиции.

«Достоинством и честью, порой ценою своей жизни они выполняли приказ Родины за пределами ее территории. Мы гордимся тем, что на страже правопорядка стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - в боевом строю или на гражданском поприще. Пусть в наших сердцах всегда горит свеча памяти о тех, кто с честью исполнил свой долг перед Родиной» - отметил председатель Совета ветеранов Афганистана, майор полиции Расул Ионов.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:38 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""