Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

16 Февраль 2016 года Сегодня исполняется 16 лет со дня гибели кавалера Ордена Мужества прапорщика милиции Сергея Васильева

Сергей Николаевич Васильев родился в городе Пскове 16 июня 1971 года. В 1985 году окончил среднюю школу № 24. Службу в органах внутренних дел Сергей Николаевич начал в звании младшего сержанта милиции - милиционера отдельного взвода охраны хозяйственного отдела службы тылового обеспечения УВД Псковской области. Затем продолжил службу взрывотехником в ОМОНе.

За годы службы в милиции Сергей Васильев пять раз откомандировывался для выполнения служебно-боевых задач на территорию Чеченской республики. Принимал непосредственное участие в боевых операциях, в работе по сбору оперативной информации, поиску и уничтожению оружия и взрывчатых веществ. Всего за время своей службы лично Сергеем Васильевым было обезврежено более 400 взрывоопасных предметов как в зоне вооружённого конфликта в Чеченской республике, так и на территории Псковской области.

По свидетельствам сослуживцев, даже в самые экстремальные моменты Сергею Николаевичу удавалось сохранять хладнокровие, принимать быстрые и взвешенные решения, что позволяло исключать потери среди личного состава и обеспечивать эффективное выполнение боевых задач.

Так, 21 января 2000 года при проведении специальной операции в городе Грозный милиционеры осуществляли проверку зданий и сооружений в жилом массиве. Неожиданно группа досмотра была подвергнута массированному обстрелу из стрелкового оружия и миномётов. Имея большой практический опыт ведения боевых действий, накопленный в неоднократных командировках в Северо-Кавказский регион, Сергей быстро развернул группу в боевой порядок и повёл её в бой. После того, как один из сотрудников получил осколочное ранение, Васильев сумел грамотно организовать прикрытие и обеспечить эвакуацию раненого товарища.

16 февраля 2000 года Сергей Васильев в составе оперативной группы осуществлял разведку в городской местности. Обеспечивая безопасное продвижение оперативной группы, он шёл во главе колонны, расчищая минные заграждения, находящиеся на пути следования. В одном из кварталов их группа была подвергнута обстрелу из подствольных гранатомётов. В завязавшемся бою, прикрывая рассредоточение и развёртывание группы, прапорщик милиции Васильев получил смертельное ранение.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ № 2051 от 23 декабря 2000 года прапорщик милиции Васильев Сергей Николаевич был награждён Орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Новость на сайте МВД Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

11 Декабрь 2016 года Цена ложных вызовов
Все новости