Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Февраль 2016 года В Кемеровской области будут судить злоумышленника, который создал оранжерею для выращивания конопли

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 31-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере» и ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

В августе 2015 года сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получили оперативную информацию о том, что местный житель выращивает коноплю. При проверке данные сведения подтвердились. Во время обыска в гараже 31-летнего подозреваемого оперативники обнаружили подвал, где злоумышленник обустроил оранжерею.

Полицейские выяснили, что разведением наркотикосодержащих растений юргинец занялся несколько месяцев назад. Все инструкции по «марихуановой ботанике» злоумышленник нашел в глобальной сети. В интернет-магазине он приобрел семена, а также удобрения и специальные инструкции по выращиванию конопли, в подвале установил освещение, провел вентиляцию, сделал вытяжку и поддерживал микроклимат для быстрого роста конопли. Каждое растение обвиняемый выращивал в отдельных горшках, тщательно ухаживал за побегами, пропалывал и даже поливал удобрениями.

Задержанный пояснил, что весь урожай планировал потреблять сам. По словам фигуранта, марихуану он курил, чтобы снять нервное напряжение. В общей сложности полицейские изъяли из его гаража 71 куст конопли и 19 корней рассады. Кроме того, в машине подозреваемого оперативники обнаружили пакет с высушенной травой, имеющей характерный запах, массой более 10 граммов.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Юргинский городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область