Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

16 Февраль 2016 года Подмосковные полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Красногорскому району ликвидировали подпольную нарколабораторию в г. Красногорск.

Полицейским поступила оперативная информация о группе, занимающейся незаконным изготовлением психотропного вещества - амфетамина, в целях его дальнейшей реализации на территории Московской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 10 февраля в г. Красногорск были задержаны трое жителей г. Москвы и Московской области, в возрасте от 25 до 32 лет, в числе которых женщина. В ходе личного досмотра у двоих задержанных были обнаружены психотропные вещества, по результатам исследования являющиеся - амфетамином, массой более 3 грамм. По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в значительном и крупном размере. Санкцией данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на сроки до 3 и до 10 лет.

По месту жительства третьего участника группы были обнаружены: сверток с более 96 граммами психотропного вещества - амфетамин, предметы оборудования, 41 грамм прекурсоров и реактивов, использующиеся для кустарного изготовления данного вида наркотика в условиях подпольной лаборатории. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере. Санкцией ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех участников данной преступной группы и выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Новость на сайте МВД Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область