Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Февраль 2016 года Общественный совет при УМВД России по Мурманской области подвел итоги своей работы в 2015 году

Заседание по подведению итогов работы общественного совета при региональном управлении Министерства внутренних дел РФ состоялось в Мурманске накануне. Открыл заседание заместитель начальника УМВД России по Мурманской области Сергей Витальевич Бабенко, подчеркнув значимый вклад общественников в деятельность органов внутренних дел региона по работе с гражданами, правовому и духовно-нравственному просвещению сотрудников полиции, пропаганде законопослушного поведения среди населения.

О результатах работы совета присутствующим рассказал его председатель Алексей Петрович Кузьмин. В 2015 году члены общественного совета 21 раз посетили помещения органов внутренних дел области, в том числе места принудительного содержания. С участием общественников проведено 58 мероприятий пропагандистского характера, в том числе 18 акций.

Большой вклад представители общественности внесли в проведение мероприятий, посвященных вопросам межнациональных отношений. К проведению встреч с молодежью, «уроков духовности и толерантности», круглых столов в течение года были привлечены представители национальных общественных объединений региона, представители религиозных объединений.

Так, в июне 2015 годапредставители Мурманской и Мончегорской епархии Русской православной церкви – члены общественного совета при УМВД – совместно с сотрудниками полиции провели серию правовых уроков для воспитанников пришкольных лагерей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Проводилась работа по повышению эффективности работы органов внутренних дел, открытости и прозрачности процессов, происходящих в полиции. Ежемесячно члены общественного совета проводили прием граждан в общественной приемной, решали вопросы граждан, обратившихся в совет. 26 обращений граждан поступило в совет, все они рассмотрены, заявителям направлены ответы по существу.

Представители общественности принимали активное участие во всех мероприятиях с личным составом, направленных на правовое и духовно-нравственное просвещение сотрудников. Регулярно общественники выступали с лекциями на различные темы перед слушателями центра профессиональной подготовки УМВД области, особое внимание уделяя сотрудникам сводных отрядов полиции, отправляющихся в командировки на Северный Кавказ.

Подводя итоги, Алексей Петрович отметил, что в 2016 году необходимо продолжить активную работу членов общественного совета при УМВД области. После обсуждения был единогласно утвержден план работы на 2016 год.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 13:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Кухонные пожары
30 Сентябрь 2016 года Горящая информация

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости