Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Февраль 2016 года В Вологодской области полицейские изъяли из оборота 3 банкноты с признаками подделки

За прошедшие сутки в Вологодской области полицейские изъяли из оборота 2 купюры номиналом 1000 рублей и 1 банкноту достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Одна тысячная банкнота была выявлена в отделении банка в г. Белозерске, когда один из клиентов попросил проверить ее подлинность. Клиент пояснил, что нашел данную банкноту на улице. Но усомнившись в ее подлинности, мужчина решил проверить ее банке. Ещё 2 купюры номиналом 1000 и 5000 рублей обнаружены при пересчете выручки, поступившей из торговых точек г. Череповца. Для проверки каждого факта обнаружения купюр с признаками подделки на места происшествия выезжали следственно-оперативные группы. Полицейские изъяли банкноты и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Оперативникам предстоит выяснить, каким образом поддельные денежные знаки попали в оборот. Возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Если Вы заподозрили, что держите в руках поддельную купюру, не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 13:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область