Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Февраль 2016 года Свердловские полицейские задержали иностранца, находившегося в розыске по подозрению в совершении двойного убийства (фото)

Сыщики ОВД Новоуральска совместно с коллегами из областного ГУ МВД при силовой поддержке бойцов СОБР в селе Покровском Артемовского района задержали 35-летнего гражданина Армении, подозреваемого в причастности к совершению двойного убийства, сопряженного с разбоем, совершенного еще осенью 2007 года. Оказать сопротивления при спецоперации мужчина не успел, в настоящее время он содержится под стражей.

Преступление было совершено в ночь с 25 на 26 ноября в одном из частных домов на улице Советской села Тарасково Новоуральского городского округа. К гражданке 1934 года рождения, ее супругу 1941 года рождения и их родственнику, проживавшему с ними, в этот день приехал внук сестры пенсионерки 1984 года рождения и двое его знакомых – братья 1985 и 1981 годов рождения. Якобы, у мужчин в дороге сломалась машина, и они, зная, что неподалеку проживает дальняя родня одного из них, решили остановиться у пенсионеров. Ночью незваные гости под угрозой применения насилия потребовали у сельчан деньги, и в подтверждение серьезности своих намерений связали и пытались задушить женщину. Однако потерпевшей удалось убежать и сообщить о произошедшем в милицию. Мужчинам этого сделать не удалось, они были убиты злоумышленниками, которые после расправы над потерпевшими похитили из дома порядка тридцати тысяч рублей.

Тогда раскрыть это особо тяжкое преступление по «горячим следам» не удалось. Однако, спустя некоторое время полицейскими были задержаны двое из трех подозреваемых: младший из братьев и 32-летний гражданин. По приговору суда в зависимости от роли каждого из них они были осуждены и приговорены к 17 и 19 годам лишения свободы.

Все это время сыщики продолжали розыск третьего предполагаемого участника налета. Благодаря настойчивости и кропотливой работе, проведенной оперативником уголовного розыска ОВД Новоуральска капитаном полиции Екатериной Авотиной, было установлено местонахождение подозреваемого - Артемовский район Свердловской области. Когда стало понятно, что информация подтвердилась, для задержания гражданина выехала специализированная опергруппа, в состав которой вошли наиболее опытные офицеры службы сыска Новоуральска и Главного управления, в том числе и сама капитан Авотина, принимавшая непосредственное участие в задержании.

Как оказалось, в Покровском разыскиваемый проживал, не привлекая особого внимания, в частном доме вместе с женой и детьми, неофициально трудился в одном из городских автосервисов.

В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка выяснили, что за прошедшие годы задержанный успел пожить в Москве, Волгограде и Екатеринбурге. Несмотря на это и благодаря профессионализму полицейских из службы уголовного розыска, мужчине не удалось «затеряться». В настоящее время он содержится под стражей и проверяется органами внутренних дел на причастность к совершению иных преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО "п.Уральский"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости