Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 Февраль 2016 года В Новгородской области выявлены факты повторного управления автомобилями в нетрезвом виде среди женщин

Ежедневно на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявляются водители, управляющие автомобилями в состоянии опьянения. К сожалению, нередко за руль в нетрезвом виде садятся и представительницы прекрасного пола, причем некоторые автомобилистки, будучи лишенными права управления транспортными средствами, управляют автомобилями в нетрезвом виде повторно. Так, в 2015 году зарегистрировано 7 таких случаев. Не стали исключением и минувшие сутки - в г. Боровичи, при надзоре за дорожным движением автоинспекторами остановлена 35-летняя автомобилистка, повторно управлявшая а/м Рено-Симбол в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за дежурные сутки на территории области задержаны 6 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них два – за повторное вождение в нетрезвом виде.

С момента ужесточения наказания за управление транспортными средствами в состоянии опьянения выявлено 429 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения или отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.

Наибольшее количество подобных фактов пресечено на территории областного центра, Боровичского, Старорусского и Новгородского районов. Характерно то, что в большинстве случаев – в 72,6 %, данные нарушения совершены в ночное время, и более половины нарушителей - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Как правило, водителями, управлявшими транспортными средствами в состоянии опьянения, являются систематическими нарушителями требований ПДД. Например, 32-летний житель Шимского района за последний период 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, 44-летний житель пос. Батецкий - 16 раз; а 21-летний водитель из Боровичского района из 16 нарушений 5 раз задержан за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования, виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа составляет от 200 до 300 тысяч рублей, либо предусмотрены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Максимальная санкция - два года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

УГИБДД УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""