Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Февраль 2016 года У злостного нарушителя ПДД конфискуют автомобиль

Госавтоинспекторы неоднократно задерживали 31-летнего жителя посёлка Раздольный Елизовского района за управление автомобилем в нетрезвом виде и привлекали его к административной ответственности. В марте 2015 года злостный нарушитель заплатил штраф 30 тысяч рублей и был лишен права управления транспортом на 1 год и 7 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Ночью 16 сентября сельчанин поехал из родного поселка в районный центр, где его остановили сотрудники ГИБДД. Водитель имел признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался. Вечером 18 октября полицейские задержали его на подъезде к п. Раздольный. На этот раз водитель прошёл необходимую процедуру, в результате было установлено, что он нетрезв. Днём второго декабря его вновь задержали в Елизове, и вновь было установлено, что он находился в состоянии опьянения. По всем этим фактам в отношении нарушителя ПДД были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» (изменения в УК вступили в силу 1 июля 2015 года). Впоследствии три уголовных дела были объединены в одно производство.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным по всем трём эпизодам и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 460 часов с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Автомобиль «Тойота Кроун», являющийся средством совершения трёх преступлений, по вступлении приговора в законную силу будет конфискован. Приговор еще не вступил в законную силу, гражданин может его обжаловать.

Елизовская Госавтоинспекция призывает жителей края садиться за руль только в трезвом виде. Управление транспортным средством в состоянии опьянения – грубое и опасное правонарушение. В 2015 году на Камчатке с участием нетрезвых водителей произошло 88 ДТП, в которых 13 человек погибли и 112 — получили ранения.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости