Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Февраль 2016 года У злостного нарушителя ПДД конфискуют автомобиль

Госавтоинспекторы неоднократно задерживали 31-летнего жителя посёлка Раздольный Елизовского района за управление автомобилем в нетрезвом виде и привлекали его к административной ответственности. В марте 2015 года злостный нарушитель заплатил штраф 30 тысяч рублей и был лишен права управления транспортом на 1 год и 7 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Ночью 16 сентября сельчанин поехал из родного поселка в районный центр, где его остановили сотрудники ГИБДД. Водитель имел признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался. Вечером 18 октября полицейские задержали его на подъезде к п. Раздольный. На этот раз водитель прошёл необходимую процедуру, в результате было установлено, что он нетрезв. Днём второго декабря его вновь задержали в Елизове, и вновь было установлено, что он находился в состоянии опьянения. По всем этим фактам в отношении нарушителя ПДД были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» (изменения в УК вступили в силу 1 июля 2015 года). Впоследствии три уголовных дела были объединены в одно производство.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным по всем трём эпизодам и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 460 часов с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Автомобиль «Тойота Кроун», являющийся средством совершения трёх преступлений, по вступлении приговора в законную силу будет конфискован. Приговор еще не вступил в законную силу, гражданин может его обжаловать.

Елизовская Госавтоинспекция призывает жителей края садиться за руль только в трезвом виде. Управление транспортным средством в состоянии опьянения – грубое и опасное правонарушение. В 2015 году на Камчатке с участием нетрезвых водителей произошло 88 ДТП, в которых 13 человек погибли и 112 — получили ранения.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край