Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Февраль 2016 года Информационное сообщение

В ряде СМИ размещена не соответствующая действительности информация о том, что 82-летней жительнице Владивостока позвонили неизвестные, которые, представившись работниками правоохранительных органов, пообещали оформить ей инвалидность вне очереди. За данную услугу они якобы потребовали перевести на свой банковский счет 670 тысяч рублей. Женщина перевела денежные средства, после чего злоумышленники перестали выходить с ней на связь. СМИ сообщают о том, что потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку, в дежурные части отделов полиции во Владивостоке с заявлением гражданка не обращалась. Подобных сообщений о мошеннических действиях в краевом центре не зарегистрировано.

Полиция предлагает представителям СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации, а граждан просит проявлять бдительность и незамедлительно сообщать о совершенных либо готовящихся преступлениях в органы внутренних дел.

Сегодня граждане, особенно пенсионеры, бывают стеснены в средствах. Злоумышленники пытаются нажиться на этом.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер личной и имущественной безопасности:

1. Если незнакомец представился социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным и участливым ни был этот человек –

это мошенник

!

2. Любые выплаты пенсионерам осуществляются

только

прикрепленным социальным работником и вы, скорее всего, знакомы с ним. Без официального объявления не может проводиться никакой «срочный обмен денег».

3. Незнакомые люди предлагают вам приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким «льготным» ценам. Вам могут даже продать пакет сахара или гречки за несколько рублей.

Это ловушка

! Вскоре вас попросят написать список нужных вам продуктов и попытаются взять крупный задаток!

Это выманивание денег

!

4. Люди официального вида с бумагами в руках просят вас под расписку, «для выставки в музее» или под другим предлогом, отдать им ваши ордена, боевые медали, китель или наградное оружие. Э

то охотники за наградами

!

5. Вам предлагают необычайно «прибыльное» предприятие: приз, суперскидку, выгодное вложение средств, спор на деньги и т.п. Вас могут запугивать или обещать прибыль.

Это обман

!

6. Если вам звонят из поликлиники и сообщают, что у Вас или Ваших родственников обнаружили опасную болезнь (могут упоминаться Ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) –

это мошенничество

. Настоящий врач никогда не сообщает такие новости по телефону. Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь.

Не верьте! Это обман

!

Будьте бдительными, спокойными, не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками и сообщите о происшествии в органы внутренних дел!

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""