Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Февраль 2016 года Полицейские проводят проверку по очередным фактам мошенничества

Сразу три факта мошеннических действий было зарегистрировано дежурными частями территориальных органов внутренних дел за минувшие сутки.

Жителю г.Горно-Алтайска на мобильный телефон поступило SMS-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Для решения технической проблемы предлагалось позвонить в службу поддержки клиентов по указанному телефону. Представитель банка, с которым связался потерпевший, попросил предоставить ему номер карты и пароль доступа. Через несколько минут горожанин получил сообщение о том, что с его счета списано 9900 рублей.

Другой потерпевший, испытывая финансовые трудности, обнаружил в одной из социальных сетей информацию о возможности получения кредита. В ходе переписки «лже-менеджер», представившись консультантом банка, сообщил о возможности предоставления крупной суммы денежных средств. Для этого требовалось сообщить номер банковской карты и внести первоначальный взнос для погашения процентной ставки. Гражданин, сообщив требуемые данные, обнаружил, что с его личного счета было похищено более 13000 рублей. Связаться с представителем банка больше не удалось.

В Усть-Канском районе полицейскими ведется разбирательство по факту совершения мошенничества в отношении местного жителя. Предварительно установлено, что жителю села Усть-Мута разместившему в сети Интернет объявление о продаже автомобиля, поступил телефонный звонок. Покупатель, представившийся жителем Горно-Алтайска, выразил желание приобрести транспортное средство и, опасаясь, что «ГАЗель» могут купить другие, сообщил о готовности перечислить задаток в сумме 80000 рублей на банковскую карту. Для этого он попросил мужчину пройти до ближайшего банкомата и выполнить ряд операций. Выполняя инструкции «покупателя», гражданин подключил услугу мобильный банк к незнакомому ему номеру телефона, в результате чего, вместо обещанного перевода, с его карты были похищены денежные средства в сумме 57 000 рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-технические мероприятия, направленные на установление личностей мошенников. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 10:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости