Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Февраль 2016 года Начальник Управления МВД отчитался о работе полиции перед депутатами Законодательного Собрания

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев выступил с отчетом об итогах работы органов внутренних дел за прошедший год перед депутатами регионального Законодательного Собрания.

Руководитель краевого управления внутренних дел привел данные статистики, свидетельствующие об улучшении ряда показателей по стабилизации оперативной остановки в регионе. Он отметил, что удалось добиться снижения числа убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В прошлом году также стало меньше разбоев, грабежей и краж, улучшилась обстановка на улицах населенных пунктов. Вместе с этим, Забайкальский край по-прежнему занимает лидирующие позиции по уровню преступности, в связи с чем, личный состав подразделений органов внутренних дел работает с высокой нагрузкой. Полицейские Забайкалья раскрывают преступлений больше, чем регистрируется в других регионах страны. Пристального внимания требуют проблемы краж сельскохозяйственных животных, противодействия преступлениям в сфере лесопользования, предупреждения преступности среди несовершеннолетних и алкоголизации населения.

В ходе отчета от депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края начальнику Управления МВД поступило восемь вопросов, касающихся укрепления службы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, реализации регионального административного законодательства, дальнейших планов по противодействию незаконному использованию лесных богатств края. Депутаты также попросили главу региональной полиции «снять камень с души», возникший от мысли, что оперативная обстановка угрожает безопасности граждан.

Роман Деев ответил на все вопросы парламентариев и подчеркнул, что поводов для беспокойств нет. УМВД России по Забайкальскому краю во взаимодействии с иными правоохранительными органами обеспечивается контроль над оперативной обстановкой. Многие криминальные темы искусственно раздуты, о чем свидетельствует оперативная работа полицейских и постоянное общение руководителей подразделений органов внутренних дел с жителями региона.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости