Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Февраль 2016 года В городе Октябрьском водитель-экспедитор обвиняется в присвоении вверенного ему товара

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому в суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Водитель-экспедитор обвиняется в присвоении 84 бутылок коньяка, вверенного ему для доставки в магазины.

Согласно своим функциональным обязанностям мужчина доставлял алкогольную продукцию по разным магазинам на территории республики, в том числе и в город Октябрьский.

Во время очередной командировки в город он решил провернуть своеобразную аферу. Перед выгрузкой товара он аккуратно вскрыл бутылки, перелил коньяк в пластиковые емкости. А вместо благородного напитка в бутылки он залил чай. Затем аккуратно закрыл крышки, чтобы максимально замаскировать следы вскрытия. Упаковав, напитки заново в коробки, он выгрузил товар в магазин. Обман сразу не раскрылся и он несколько раз проделал те же самые действия.

Казалось бы, идеальное преступление. Но покупатели начали массово возвращать приобретенный напиток в магазин. Для выяснения обстоятельств работники магазина обратились в службу безопасности компании, которая занимается доставкой алкогольной продукции. Тогда и выяснялись все подробности действий водителя-афериста. Общий причиненный им ущерб оценен на сумму более 37 тысяч рублей. По факту присвоения алкогольной продукции в следственном отделе было возбуждено уголовное дело.

39-летний житель Уфы вину свою отрицать не стал, дал признательные показания. Мужчина пояснил, что каждый раз напиток похищал для личного употребления. Согласно ч.1 ст. 160 УК РФ за содеянное ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""