Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Февраль 2016 года Лже-сотрудница Пенсионного фонда под предлогом денежной реформы похитила у пенсионерки 199 000 рублей

16 февраля с заявлением о хищении 199 000 рублей в отдел полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г. Ижевску обратилась 76-летняя пенсионерка.

В настоящее время по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба потерпевшей, следственным отделом по Октябрьскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемой.

В ходе опроса потерпевшей сотрудниками полиции установлено, что в день совершения преступления пенсионерка в сопровождении подруги ходила в отделение банка, где сняла крупную сумму денег, в том числе для оплаты похорон супруга. С оставшейся суммой денег вернулась в свою квартиру.

А через некоторое время в домофон позвонила неизвестная, представилась работницей Пенсионного фонда и сообщила, что проводится обмен денег в связи с проводимой денежной реформой.

Уже в квартире злоумышленница спросила о наличии наличных денежных средств и попросила предъявить их для проверки. Пенсионерка передала ей сверток денег. Женщина внимательно рассматривала купюры, переписывала номера. Затем

завернула деньги

обратно, передала сверток пенсионерке и сообщила, что завтра вернется с необходимой суммой новыми купюрами для обмена.

После ухода пенсионерка позвонила подруге, чтобы поделиться новостью о реформе. А развернув сверток, обнаружила там нарезанную бумагу вместо денег.

Внимание, приметы!

Подозревается женщина на вид 25-27 лет славянской внешности, рост около 165см, худощавого телосложения, лицо узкое. Была одета в вязаную шапку темного цвета с голубым рисунком, болоньевую куртку черного цвета, перчатки темного цвета.

Управление МВД России по г. Ижевску информирует граждан о том, что денежная реформа не проводится. Такой предлог для хищения денежных средств используют мошенники. Денежные знаки не обмениваются на дому – такую услугу работники Пенсионного фонда оказывать не уполномочены. Будьте бдительны. Не передавайте денежные средства неизвестным, при обращении их к вам требуйте документа, подтверждающего его принадлежность к той или иной организации сферы услуг. По известным вам номерам телефонов уточняйте подлинность документа и реальность предлагаемых услуг.

Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 10:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика