Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Февраль 2016 года В Кумертау полиция задержала подозреваемых в дерзком ограблении

По подозрению в преступлении сотрудники патрульно-постовой службы задержали двоих жителей города. У них были обнаружены оленьи рога, швейная машинка и электротестер. По словам полицейских, все эти вещи были похищены под угрозой физической расправы у 57-летнего местного жителя.

В дежурную часть города поступило заявление от жителя города Кумертау, который рассказал, что в его дом полчаса назад вломились трое неизвестных в масках, избили и забрали с собой рога оленя, швейную машинку и прибор для измерения силы тока. Потерпевший также сообщил, что один из нападавших вел себя довольно странно, стараясь не принимать активного участия в процессе.

Стражи правопорядка начали поиски злоумышленников. Оперативные действия полицейских не остались без результата. Через несколько часов сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых. У них были найдены похищенные предметы. Молодых людей отвезли в отдел для дальнейших разбирательств, где они и признались в совершенном. Данные парни являются родными братьями. Также они выдали третьего человека, который был с ними. Вскоре полицейские задержали и его. В ходе дальнейших действий выяснилось, что третий подозреваемый сам является потерпевшим, которого двое братьев избили и заставили пойти на преступление в счет уплаты его долга. Предположительно поэтому он не принимал активного участия в противозаконных действиях братьев.

По словам задержанных им были нужны деньги, но поскольку их у потерпевшего электрика не оказалось, они решили забрать с собой швейную машинку, элетротестер и главный трофей - рога оленя. Последнее они собирались выгодно продать. Но обогатиться на «чужих рогах» им не дали сотрудники полиции.

Все похищенное было в целости и сохранности возвращено владельцу.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ми 161 (грабеж) и 163 УК РФ (вымогательство).

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости