Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Февраль 2016 года В Вологодской области сотрудники полиции задержали двух череповчан, подозреваемых в хранении и перевозке контрафактного алкоголя

В Череповце сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу получили оперативную информацию о том, что на территории города металлургов в одном из гаражных кооперативов хранится поддельный алкоголь.

В ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий в одном из гаражно-строительных кооперативов г. Череповца полицейскими была пресечена противоправная деятельность двух мужчин 1977 и 1980 г.р., в машине и гаражном боксе которых оперативниками обнаружены емкости со спиртосодержащей жидкостью, в том числе элитных марок, которые предназначались для реализации на территории города Череповца. Вся изъятая алкогольная продукция была направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. По заключению специалистов акцизные и федеральные специальные марки, наклееные на емкости, являются поддельными.

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Череповцу была изъята 1131 бутылка с поддельным алкоголем общим объемом 665 литров.

Сотрудниками следственного отдела Следственного Управления УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

31 Май 2016 года К работе готовы
31 Май 2016 года Внимание, вологжане!