Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Февраль 2016 года В Пензе осуждены участники организованной группы, совершавшие кражи из автомобилей

В Пензе вынесен приговор участникам организованной группы в составе трех человек, признанных виновными в хищении денег и ценного имущества из автомобилей. Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ УМВД России по Пензенской области.

Летом 2015 года в полицию Пензы обратились несколько жителей областного центра. Они заявили, что при посещении торговых центров и оптово-розничных баз оставляли в своих машинах сумки и барсетки с денежными средствами, которые во время отсутствия владельцев были похищены неизвестными. Один из потерпевших лишился таким образом 115 тысяч рублей. Во всех случаях автомобили не имели механических повреждений. Охранная сигнализация не срабатывала.

Сотрудники уголовного розыска в ходе расследования пришли к выводу, что данные преступления были совершены группой злоумышленников, которые использовали для проникновения в транспортные средства так называемый код-граббер. Это устройство позволяет перехватить код автомобильной сигнализации и в последующем использовать его для отключения охранной системы и беспрепятственного проникновения в салон машины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности участников группы. Они были задержаны сотрудниками уголовного розыска при попытке совершения очередного преступления.

Установлено, что злоумышленники тщательно планировали каждую кражу, распределяя роли и выбирая место. Один из участников группы осуществлял наблюдение за владельцем транспортного средства. Второй при помощи код-граббера проникал в автомобиль и похищал сумку или барсетку. Третий злоумышленник находился поблизости на своем автомобиле, чтобы сразу после кражи забрать своих соучастников с места преступления.

В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи установили причастность злоумышленников к совершению восьми эпизодов хищения и покушения на кражу денежных средств и ценного имущества. В ходе следствия обвиняемые полностью возместили ущерб, причиненный потерпевшим.

Октябрьским районным судом Пензы участники группы были приговорены к различным срокам лишения свободы – от 4 до 7 лет – с отбыванием наказания в исправительных учреждениях.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:35 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости