Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Февраль 2016 года 14-летний подросток по телефону «заминировал» вокзал в Первомайском районе

Вчера около 8 часов вечера все правоохранительные структуры Тамбовской области (УМВД, УФСБ, МЧС и другие) были подняты по тревоге. На телефон скорой медицинской помощи поступил анонимный звонок, звонивший человек сказал, что через час вокзал Первомайского района будет взорван, там заложена мина. Территория вокзала была немедленно оцеплена прибывшими по тревоге сотрудниками правоохранительных органов. Из здания вокзала и перрона ожидания были эвакуированы 39 работников и пассажиров. На полтора часа было остановлено движение 6 поездов дальнего и пригородного следования.

Все это время территорию вокзала и прилегающую к ней исследовали кинологи со служебными собаками, специалисты-взрывотехники ОМОН на предмет обнаружения возможных взрывных устройств. Был проверен каждый квадратный сантиметр площади, но ничего опасного найдено не было.

В это же время сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию человека, сделавшего ложное сообщение об акте терроризма. После изучения голоса звонившего человека и ряда других мероприятий была установлена его личность – им оказался 14-летний подросток, недавно приехавший в Первомайский район из Смоленской области вместе с родителями. По подозрению в причастности к совершению преступления он был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел, где в присутствии родителей был опрошен сотрудниками полиции. У него был изъят сотовый телефон, с которого был осуществлен звонок.

В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный детской шуткой органам исполнительной власти Первомайского района и железнодорожной компании, работа которой была приостановлена на определенное время. В дальнейшем после проведения соответствующей проверки в отношении подростка может быть возбуждено уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. А с судимостью уже нельзя будет поступить в высшие учебные заведения МВД России или Минобороны РФ. Кроме того, семья такого «шутника» будет взята на профилактический учет, с ребенком и родителями длительное время будут работать сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и другие органы профилактики.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область