Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Февраль 2016 года В Магадане полицейские проводят проверку по факту мошенничества

51-летняяя жительница областного центра приняла решение на некоторое время переехать в ЦРС. Для поиска подходящей жилплощади в другом городе женщина воспользовалась возможностями Интернета.

На одном из сайтов объявлений она увидела предложение о сдаче квартиры в интересующем ее районе. Связавшись с владельцем жилья по указанному в объявлении телефону, женщина обговорила условия сделки. Договорившись о размере платы месячной аренды квартиры в сумме 20 тысяч рублей, собеседник попросил женщину перевести указанную сумму на счет его банковской карты, номер которой он продиктовал даме.

Воспользовавшись одной платежных систем, квартиросъемщица выполнила условие арендодателя. После этого она перезвонила хозяину жилья, чтобы проинформировать его об осуществлении перевода, однако тот ей не ответил. Последующие попытки дозвониться арендодателю также положительного результата не принесли.

Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность и настороженно относитесь к просьбам неизвестных вам лиц перечислить деньги за товар или услугу на их банковский счет. Во избежание потери сбережений, предавайте оплату владельцам только при личной встрече и только из рук в руки.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 18:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости