Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Февраль 2016 года Акция «Товарищ участковый» в Тольятти

Пожалуй, многие согласятся, что самые близкие к народу полицейские – это участковые уполномоченные полиции. Они ежедневно сталкиваются с проблемами населения, одними из первых приходят на помощь, дают ценный совет, как поступить в той или иной проблемной ситуации, даже если она не входит в компетенцию органов внутренних дел.

За каждым сотрудником закреплен свой административный участок, на котором он знает все организации, предприятия, торговые точки. Но в первую очередь участковый работает с населением: изучает характер его занятости, выявляет места концентрации криминогенного контингента, а в случае необходимости - защищает жизнь и здоровье граждан. Участковые делают все, чтобы и взрослые, и дети, могли спокойно и безопасно чувствовать себя в любое время суток.

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел в Самарской области с 9 февраля по 9 марта проводится акция «Товарищ участковый». На днях в рамках акции в пункт №9 участковых уполномоченных отдела полиции №24 УМВД России по г. Тольятти прибыли представители Общественного совета при территориальном органе внутренних дел. В рамках визита общественники осмотрели служебный кабинет опорного пункта полиции, проверили техническое оснащение,

наличие наглядной правовой документации,

побеседовали с сотрудниками органов внутренних дел и поинтересовались проблемными вопросами, возникающими в процессе работы.

Общественников интересовало, с какими трудностями участковые уполномоченные полиции сталкиваются на службе. Одна из проблем - недостаточная оснащенность пункта полиции служебным транспортом. Вместе с участковым уполномоченным полиции Юрием Калмыковым представители Общественного совета рассмотрели заявление жительницы Центрального района о проблемных взаимоотношениях с соседями.

В ходе проделанной работы участковый опросил заявительницу, провел профилактические мероприятия с ее соседями. Затем полицейский совершил обход обслуживаемого административного участка. В этот же день общественники встретились с жителями Центрального района. Из беседы с гражданами представители общественности узнали, насколько люди доверяют полицейским, и с какими вопросами к ним обращаются, знают ли жители своего участкового.

Проверка еще раз подтвердила, что все основные требования, предъявляемые к работе полицейских, соблюдаются. Сотрудники органов внутренних дел отдела полиции №24 УМВД России по г. Тольятти хорошо знают оперативную обстановку на обслуживаемой территории и к службе относятся добросовестно.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости