Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Февраль 2016 года Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов отчитался перед депутатами о деятельности полиции в 2015 году

Сегодня состоялся отчет начальника УМВД России по Оренбургской области генерал-майора полиции Михаила Давыдова о деятельности полиции в 2015 году перед депутатами Законодательного Собрания региона.

Так совпало, что ровно год назад 17 февраля 2015 года Михаил Давыдов приступил к своим обязанностям в качестве начальника областного Управления. За это время полиция Оренбуржья не потеряла своих позиций и более того, достигла положительных результатов в работе, в результате чего заслуженно повысила доверие к себе со стороны граждан. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований.

Согласно Федеральному закону «О полиции» подобные мероприятия руководители ведомств органов внутренних дел проводят ежегодно.

Прямая видеотрансляция заседания осуществлялась через сеть Интернет. Отчет проходил в условиях открытости и публичности, что обеспечило гражданам, депутатам и журналистам право на получение достоверной информации.

Глава регионального УМВД довел информационно-справочную информацию о состоянии криминогенной обстановки в области, об основных статистических показателях в сфере борьбы с преступностью и пресечении административных правонарушений.

Затем Михаил Давыдов обозначил наиболее значимые проблемы на сегодняшний день, которые не позволяют решать в полной мере задачи обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.

Парламентарии согласились, что одними только силами органов внутренних дел проблему преступности не решить. Работу по профилактике правонарушений должны проводить также органы власти всех уровней, другие правоохранительные структуры, общественные объединения.

Отмечена необходимость дальнейшего развития АПК «Безопасный город», организации добровольного участия граждан в охране общественного порядка, а также обязательного принятия программ профилактики правонарушений или включение в них мероприятий правоохранительной направленности. Данные направления должны быть организованы органами власти муниципальных образований.

Михаил Давыдов выразил признательность присутствующим представителям органов законодательной и исполнительной власти региона за плодотворное сотрудничество и заверил, что органы внутренних дел области выполнят все возложенные на них задачи по защите законных интересов граждан в полном объёме.

После выступления генерал Давыдов ответил на вопросы, поступившие от политических партий, в числе которых были темы реформирования МВД, охраны правопорядка в общественных местах, борьбы с коррупцией, резонансных убийств, роста преступности в отдельных районах области, деятельности коллекторов, роста мошенничеств и т.д. На все вопросы генерал-майор полиции Михаил Давыдов дал исчерпывающие ответы в рамках своей компетенции.

По итогам голосования отчет начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова был принят.

Пресс-служба Управления МВД России по Оренбургской области

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости