Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Февраль 2016 года «Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на объектах транспорта. Ко Дню транспортной полиции»

В МВД Татарстана рассказали о мерах безопасности, предпринимаемых полицейскими на объектах транспортной инфраструктуры.

На вопросы журналистов ответили заместитель начальника УООПиВОИВ РТ и ОМС МВД по РТ полковник полиции Илдус Галеев и начальник Казанского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Наиль Салехов.

Транспорт

— источник повышенной опасности. Вокзалы, аэропорты, речные вокзалы, прилегающая к ним территория, а также метрополитен традиционно является местами притяжения лиц, занимающихся различными видами криминальной деятельности, граждан БОМЖ.

В целях осуществления профилактических мероприятий в сфере обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры территориальными ОВД Татарстана проводится оперативный обмен информацией с Казанским ЛУ МВД России на транспорте о лицах причастных к экстремистской и террористической деятельности, лицах совершивших преступления и находящиеся в розыске за правоохранительными органами и иной оперативно-значимой информацией.

На объектах транспортной инфраструктуры, систематически проводятся совместные учебно-тренировочные мероприятия по проносу и закладке муляжей взрывных устройств.

Непосредственную безопасность внутри помещений автовокзалов обеспечивают сотрудники частных охранных организаций. Контроль за состоянием общественного порядка осуществляется зональными участковыми уполномоченными полиции, нарядами вневедомственной охраны и патрульно-постовой службой полиции. Их маршруты патрулирования максимально приближены к данным объектам.

Для проведения досмотровых мероприятий здания автовокзалов оборудованы метало – детекторами, въезд на территорию осуществляется через шлагбаум, с обязательным проведением пред рейсового осмотра автотранспорта.

На объектах Казанского метрополитена – безопасность граждан обеспечивается личным составом отдела полиции на метрополитене Управления МВД России по г. Казани. Все станции оборудованы системой видеонаблюдения.

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости