Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 Февраль 2016 года В Новгородской области сотрудники органов внутренних дел продолжают встречи с молодежью в рамках акции «Неделя мужества»

В рамках патриотической акции «Неделя мужества», проводимой УМВД России по Новгородской области совместно с Общественным советом при УМВД, семиклассники гимназии № 3 областного центра посетили Музей истории органов внутренних дел и центр профессиональной подготовки УМВД области.

Методист культурного центра регионального УМВД Валентина Богданова рассказала подросткам о становлении и развитии органов правопорядка Новгородской области и показала им исторические экспонаты, собранные в результате кропотливой работы сотрудников Музея.

Ребята, уже достаточно хорошо знакомые с историей свой Родины, узнали, какой вклад внесли сотрудники новгородской милиции в общее дело победы советского народа в Великой Отечественной войне. По подлинным документам истории школьники смогли увидеть, что новгородские милиционеры воевали на фронтах и боролись с преступностью и мародерством в тылу.

Также в рамках мероприятия школьники встретились с основателем Музея истории органов внутренних дел Новгородской области полковником милиции в отставке Игорем Эммануиловичем Златиным, который через несколько дней отметит 80-летний юбилей. Игорь Эммануилович рассказал ребятам о своем пути в органах внутренних дел, а это путь, без сомнения, уникален.

Свою службу в милиции он начал в 1958 году в должности следователя в Боровичском горотделе милиции в звании младшего лейтенанта. В 1965 году, после окончания Высшей школы МВД, был назначен заместителем начальника Боровичского горотдела милиции, а в 1973 году возглавил этот отдел.

В 1978 году И.Э. Златина пригласили перейти на службу в областное УВД и он с семьей переезжает в Новгород.

Еще почти десять лет служит Игорь Эммануилович на руководящих должностях в следственном отделе управления внутренних дел, а в 1987 году выходит в отставку с должности начальника этого ведущего подразделения УВД области.

Буквально через несколько месяцев ему предлагают разработать экспозицию музея истории Новгородской милиции и возглавить его, и полковник милиции в отставке с увлечением берется за эту работу.

И сегодня И.Э. Златин продолжает трудиться, он активно участвует в работе Областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, которым долгие годы руководил, заряжая своей энергией и работоспособностью окружающих.

У семиклассников возникло немало вопросов к ветерану, на которые он с удовольствием ответил.

– Приятно было видеть, что ребята активны и неравнодушны, – отметил Игорь Эммануилович, – они задают интересные вопросы, заставляют меня вспоминать мельчайшие детали давно минувших лет. Так, я был удивлен, что не помню последнего уголовного дела, расследованного мною, а вот первое и сегодня – как на ладони. Есть пища для размышлений и для дальнейшей работы.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости