Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Февраль 2016 года Акция «Неделя Мужества» проходит в Новосибирской области

В преддверии Дня защитника Отечества воспитанники новосибирского детского дома «Надежда» - подшефные ГУ МВД России по Новосибирской области - побывали в одном из самых необычных полицейских подразделений. Его сотрудников можно всегда увидеть на массовых мероприятиях, в лесопарковых зонах Новосибирска, на набережной Оби и в местах активного отдыха горожан. Не исключено, что в ближайшее время их начнут привлекать к поискам потерявшихся и пропавших без вести людей.

Появление всадника в полицейской форме на любого правонарушителя и даже преступника действует отрезвляюще. К тому же специально обученный конь - весьма грозное оружие. «Боевая единица», как говорят сами кавалеристы. А присутствие в наряде женщины-полицейского, считают командиры, несет дополнительную воспитательную функцию: даже самые невменяемые нарушители спокойствия пытаются вести себя более достойно.

Новосибирской полицейской кавалерии уже более десяти лет. Все начиналось с пары животных и энтузиазма увлеченных сотрудников. Со временем эффективность работы конных патрулей оценили руководители регионального управления МВД. Достаточно сказать, что сегодня на службу заступают уже полтора десятка всадников. Конечно, зимой служебных выездов на порядок меньше, но это время идет на тренировки и подготовку новых лошадей к несению службы по охране общественного порядка. Разминка, преодоление барьеров, отработка приёмов передвижения. Животных готовят к встрече с агрессивной толпой, зажигают фанатские файеры, стреляют из боевого оружия, сигналят автомобильными клаксонами. Это часть программы особых тренировок. После них обычные скакуны становятся настоящими полицейскими лошадьми.

Об этой необычной полицейской профессии гостям из «Надежды» рассказали сами полицейские-кавалеристы и командир полка патрульно-постовой службы Игорь Табаков. Затем ребята увидели процесс подготовки животного к несению службы, смогли потренировать «новобранцев» и прокатиться на «боевом» коне. Хотя, прокатиться – не совсем верно. Наставники инструктировали юных всадников: «Смотри между ушей лошади – увидишь, куда она движется. Боковым зрением контролируй ситуацию рядом с собой!» Словом, как на маршруте патрулирования.

Также в рамках акции, посвященной Дню защитника Отечества, в подразделениях полиции Новосибирской области всю неделю будут проходить тематические экскурсии для школьников и студентов, встречи с ветеранами, а также выездные уроки в образовательных учреждениях.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости