Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Февраль 2016 года В Пермском крае вынесен приговор гражданину за незаконный оборот оружия и боеприпасов (видео)

Вступил в законную силу приговор Чусовского городского суда в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном приобретении, передаче, сбыте и ношении оружия, его основных частей и боеприпасов, а также в незаконном изготовлении и переделке огнестрельного оружия.

Подозреваемый был задержан в июле 2014 года сотрудниками полиции и ФСБ в ходе специально спланированной операции, проходившей в двух городах Пермского края – Перми и Чусовом. Из незаконного оборота в ходе обысков было изъято более 20 единиц основных частей огнестрельного оружия, детали, боеприпасы к нему, а также специальная литература. Демонтированы несколько станков, в том числе иностранного производства, использовавшиеся в преступной деятельности. Установлено, что в период 2013 - 2014 года, оборудовав у себя дома мастерскую, осуждённый изготовил пять самодельных пистолетов и два автомата, которые в дальнейшем сбыл.

Суд приговорил гражданина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 120 тысяч рублей. Апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила приговор без изменения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край