Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Февраль 2016 года В пресс-центре газеты «МК в Саратове» состоялся брифинг по вопросам борьбы с имущественными преступлениями

В ходе брифинга было отмечено, что проблема борьбы с имущественными преступлениями, совершаемыми, в том числе, в жилом секторе, является одной из наиболее актуальных в деятельности органов внутренних дел. Анализ показывает, что каждое второе имущественное преступление в области совершается с проникновением в квартиры граждан, служебные и складские помещения. В результате гражданам наносится серьезный моральный и материальный ущерб. В январе т.г. было совершено 837 краж личного имущества, в том числе 61 кража из квартир граждан, 25 угонов автотранспорта, 53 грабежа в общественых местах и на улице.

Как показывает практика, не всегда коды на дверях подъездов, домофоны и дорогие входные двери являются защитой от профессиональных воров. По способу совершения лидируют кражи путем подбора ключей, затем идут проникновения в квартиру через окна, форточки, балконы.

Заместитель начальника отдела УВО главка подполковник полиции Евгений Плешенков отметил, что наиболее действенными способами предотвращения подобных преступлений, по-прежнему, является оборудование объектов, квартир и мест хранения имущества граждан (МХИГ) средствами охранной сигнализации с подключением на пульт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны полиции. Это дает практически 100% гарантию. Так, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая, когда бы при попытке проникновения в охраняемую квартиру преступник не был задержан.

В среднем, единовременная плата за оборудование, установленное в стандартной однокомнатной квартире, составит порядка 15-ти тысяч рублей при подключении через стационарную телефонную связь. Ежемесячный платеж – 310,87 рублей.

На данный момент под защитой вневедомственной охраны полиции области находится свыше 22 тысяч квартир и мест хранения имущества граждан (гаражи и т.п.), а также более 11 тысяч различных объектов (магазины, склады и др.).

В 2015 году Управление вневедомственной охраны Саратовской области расширило спектр предоставляемых услуг, оказываемых на договорной основе. Услуга «

Мобильный телохранитель

» позволяет обеспечить Вашу безопасность и безопасность Ваших близких родственников или сотрудников в любой точке Саратовской области, а также позволит Вам всегда быть в курсе их местоположения, независимо от того, в каком регионе России они находятся. Также услуга позволяет в любой момент определять и просматривать на интерактивной карте, где сейчас находятся Ваши близкие родственники или сотрудники, выполнять операции поиска по группам сотрудников, контролировать посещение важных объектов и зон, формировать различные виды отчётов.

Условия подключения: наличие в телефоне операционной системы «Андроид», не ниже версии 2.3; встроенный GPS модуль. Первоначальные расходы на оснащение средствами спутниковой охранной сигнализацией составляет: программное обеспечение Трекер Приток-А для телефонов с оперативной системой Android – 300 рублей. Ежемесячная абонентская плата – 332 рубля. В условиях неблагоприятной криминогенной обстановки, особенно в вечернее и ночное время, своевременное прибытие наряда полиции станет гарантией Вашей безопасности и Ваших близких. В настоящее время к услуге «Мобильный телохранитель» подключилось уже более 200 жителей области.

Услуга «

Мониторинг автотранспорта

» предназначена для мониторинга корпоративного и личного автотранспорта через сеть интернет без специального программного обеспечения.

Возможности: отображение местонахождения транспортных средств на карте и текущие параметры работы в реальном времени; контроль места, времени и объема заправок, выявление сливов топлива из бака, расчет фактического расхода топлива по данным, получаемым с борта машины от датчиков расхода и уровня топлива. Ознакомиться с основными функциями системы вы можете с помощью демонстрационной версии на сайте http://mpo.pritok.ru/demo

Также, оборудовав Ваш автомобиль современной системой спутниковой сигнализацией, Вы получаете круглосуточную полицейскую охрану транспортного средства на территории Саратовской области; выезд на место нахождения транспортного средства вооруженного наряда полиции при нажатии тревожной кнопки или срабатывании охранной сигнализации.

Первоначальные расходы на оборудование транспортного средства средствами спутниковой охранной сигнализацией составляет:

- бортовой комплект «Приток-БК-04 исполнение 2» – 10406 рублей;

- установка оборудования в зависимости от типа транспортного средства – от 4000 рублей.

Ежемесячная абонентская плата

431,98 рублей.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости