Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Февраль 2016 года Сегодня торжественно поздравили с юбилеем славного ветерана УМВД России по Петрозаводску Февралину Ивановну Гринь

Праздничная встреча состоялась в Совете ветеранов ОВД и ВВ Карелии.

«Наша Фаина Ивановна» - так называют эту замечательную женщину те, кто с ней служил, учился у нее, перенимал профессиональный опыт, кто многие годы может гордиться тем, что знаком с ней. Красивое имя, вошедшее в моду в тридцатые годы прошлого века, в общении «не прижилось» - преимущественно найти его можно только в документах. В органах внутренних дел Фаина Ивановна трудилась в следственном подразделении, инспекции исправительных работ, службе дознания. Выйдя на пенсию, она не теряет связь с бывшими коллегами и является активным участником Совета ветеранов ОВД и ВВ Карелии.

Представители руководства петрозаводской полиции – помощник начальника – начальник ОРЛС УМВД России по Петрозаводску Алексей Анисенков и его заместитель Виталий Ясюк пожелали Фаине Ивановне крепкого здоровья, энергии и оптимизма.

Коллеги по ветеранской работе - председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Карелии Игорь Михайлович Прохоров и представитель городской ветеранской организации Аркадий Иванович Старков тепло поздравили Фаину Ивановну со знаменательным юбилеем, пожелали ей благополучия и дальнейших успехов в общественной деятельности. О юбилее написала и газета «Ветеран МВД Карелии»: «Исполнилось 85 лет старейшему ветерану Управления МВД России по Петрозаводску капитану милиции Гринь Февралине Ивановне. Многие годы жизни она посвятила безупречной службе в подразделениях петрозаводской милиции. Наравне с мужчинами стойко переносила все тяготы милицейской работы. Трудилась в должности дознавателя, ей были под силу дела любой сложности, которые она добросовестно и кропотливо расследовала в кратчайшие сроки. Исключительно доброжелательная к людям, искренняя, приветливая, исполнительная, глубоко порядочная, в коллективе Февралина Ивановна всегда пользовалась большим авторитетом и искренним уважением. Будучи на пенсии, она не покинула родной коллектив, стала активно участвовать в работе общественной ветеранской организации управления. Будучи избранной секретарем ветеранской организации, исполняла эти обязанности аккуратно, инициативно, не считаясь с личным временем. Внесла большой вклад в успешную работу, дальнейшее совершенствование деятельности организации ветеранов».

Также в газету пришло письмо от ветерана ОВД Нины Васильевны Каргопольцевой со словами признательности. Она пишет: «Совсем недавно я знаю эту замечательную женщину - Фаину Ивановну Гринь. Она появилась в моей жизни, когда я попала в тяжелую ситуацию – как многие петрозаводчане, которым приходили «двойные» счета за квартиру, я оказалась вынужденной через суд доказывать свою правоту. Моего милицейского опыта оказалось недостаточно - я всю службу имела дело с подростковыми правонарушениями, но друзья познакомили с Фаиной Ивановной. И этот отзывчивый, умный, добрый человек пришёл мне на помощь с такой охотой, будто я - близкий друг. Фаина Ивановна разбиралась с бумагами, выступала в суде. Тяжба еще не окончена, и она не отступается, поддерживает меня. Я хочу поздравить её, поблагодарить за доброту, пожелать крепчайшего здоровья, прекрасного настроения и море энергии, тепла и радости!»

УМВД России по городу Петрозаводску

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия