Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Февраль 2016 года В Екатеринбурге в результате рейда выявлено возмутительное состояние автопарка маршрутных автобусов и оштрафовано четыре водителя

Сегодня, 17 февраля, инспекторы отдела технического надзора городской ОГИБДД проверили маршрутки на конечной остановке в микрорайоне Академический. Помимо дорожных полицейских, в рейде приняли участие сотрудники Уральского управления Ространснадзора, муниципальной транспортной инспекции, журналисты и представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники ГИБДД проверяли маршрутки на наличие технических неисправностей и соблюдение требований ПДД. Инспекторы в гражданской одежде осуществляли скрытый контроль над движением автобусов 012 маршрута, на которые неоднократно жаловались жители Екатеринбурга, отмечая хамское отношение к пассажирам и систематические нарушения ПДД. После подведения итогов проверки в отношении трех водителей были зафиксированы четыре нарушения: два – движение с открытыми дверями, и еще два – разговоры по мобильному телефону во время движения.

На конечной остановке «Павла Шаманова» у скопившихся в ожидании рейса маршруток проверили техническое состояние и путевую документацию. У восьми транспортных средств были выявлены недостатки: например, у одних не работали световые приборы, а у других установлены шины с разным рисунком протектора. По результатам проверки техсостояния три автобуса были сняты с линии, так как их дальнейшее нахождение на маршруте могло создать аварийные ситуации на дороге.

Также инспекторами ГИБДД был выявлен случай использования документов с признаками подделки. У «рулевого» 012 маршрута, уроженца Киргизии, оказалось сразу два «липовых» водительских удостоверения, выданных на его имя, и патент, который вызвал подозрения у полицейских. Его, а также молодого кондуктора, у которого при себе не оказалось никаких документов, доставили в отдел полиции №4 УМВД России по г. Екатеринбургу для разбирательства и установления личности. В отношении водителя будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за использование поддельных документов.

Сотрудники Ространснадзора, проверяющие исполнение лицензионных требований, также выявили нарушения транспортного законодательства. К перевозчикам, обслуживающим маршруты №012 и 019, возникли претензии и со стороны муниципальной транспортной инспекции в части обслуживания пассажиров, а также содержания автопарка, по которому «плачет» автомойка.

Вероятно, проверенных маршруток могло быть и больше, если бы не «солидарность» диспетчеров и водителей, сообщавшим своим коллегам об облаве на конечной остановке. Водители, которых успели оповестить, не доезжали до инспекторов, высаживали пассажиров и разворачивались в обратном направлении.

Добавим, что с июня 2016 года вступает в силу ряд изменений в законодательство, которые ужесточат требования к пассажирским перевозкам. Транспортным компаниям придется выполнять ряд обязательств, за нарушение которых будут грозить серьезные штрафы, вплоть до отзыва лицензии на перевозку.

Фото ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости