Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Февраль 2016 года Мордовские полицейские раскрыли мошенническую схему

В дежурную часть МОМВД России «Мордовский» поступило сообщение от женщины 1965 года рождения. Она сообщила, что ей звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками банка и требуют вернуть долг по кредиту. Когда к заявительнице пришли сотрудники коллекторской фирмы, она пошла в полицию, чтобы стражи порядка внесли ясность.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в ноябре 2014 года банк выпустил на имя заявительницы кредитную карту и направил ей. С этой карты было списано 35 000 рублей, однако никто не возвращал долг, поэтому банковские работники стали донимать «владелицу» кредитки по телефону и даже прибегнули к услугам коллекторов. Женщина же утверждала, что никаких кредиток не оформляла и вообще с этим банком никаких связей никогда не имела. После проведения комплекса мероприятий опытные оперативники выяснили, что женщина действительно не имеет к кредиту никакого отношения. Карту оформила сотрудница почты. У нее были ксерокопии паспорта заявительницы. Подозреваемая позвонила в банк от ее имени и с помощью этих ксерокопий оформила кредитную карту. Когда карта пришла, злоумышленница сняла с нее наличные деньги и выбросила ее.

Полицейские задержали подозреваемую. Она созналась в содеянном преступлении. Женщина 1979 года рождения пояснила, что пошла на преступление из-за тяжелого жизненного положения. В настоящее время в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 ст. 159 УК РФ.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

06 Декабрь 2016 года Не бедная должница
Все новости