Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 Февраль 2016 года В Мордовии простились с сотрудником полиции, погибшим при исполнении служебного долга

Сегодня в Саранске состоялась церемония прощания с капитаном полиции Юрием Святкиным, трагически погибшим при исполнении служебного долга в Дагестане. Тело погибшего было доставлено в Мордовию накануне специальным бортом.

Инспектор патрульно-постовой службы ОБ ППСП УМВД России по го Саранск Юрий Святкин погиб 15 февраля в результате взрыва автомобиля на посту контрольно-пропускного пункта в Дербентском районе. Благодаря бдительности полицейского удалось предотвратить более тяжкие последствия и избежать большего количества человеческих жертв.

Траурный митинг начался во Дворце Культуры го Саранск. В церемонии прощания приняли участие руководство региона, Министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Арсентьев, личный состав органов внутренних дел, родные и друзья погибшего сотрудника.

«15 февраля трагически оборвалась жизнь нашего товарища, вставшего лицом к лицу к терроризму, - отметил в своем слове Юрий Арсентьев. – Ценой свой жизни он предотвратил более масштабную трагедию. Взяв смертельный удар на себя, Юрий Святкин героически погиб, пожертвовал собой ради граждан, оставаясь до конца верным Присяге и служебному долгу. Он был одним из тех, кому присуще мужество и глубокое чувство патриотизма. Это невосполнимая потеря для всех». Обращаясь к родным погибшего, Юрий Арсентьев выразил благодарность и низкий поклон за сына и мужа и пообещал оказать помощь семье Юрия Святкина в воспитании детей. В свою очередь руководством республики принято решение об оказании финансовой поддержки родным погибшего.

В Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова состоялась панихида. Затем траурная колонна направилась к зданию республиканского МВД.

Похоронен Юрий Святкин на городском кладбище №5, рядом с бойцами мордовского ОМОНа, которые погибли при исполнении служебного долга в Чеченской республике в 2006 году. В честь погибшего бойца был дан троекратный залп.

Руководство и личный состав МВД по Республике Мордовия выражает соболезнование родным и близким Юрия Святкина.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

06 Декабрь 2016 года Не бедная должница
Все новости