Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Февраль 2016 года В Пензе полицейские задержали подозреваемого в серии преступных посягательств на автотранспорт

В Пензе сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в серии преступных посягательств на автотранспорт, которые были совершены на территории Железнодорожного района в течение одной ночи. Им оказался 21-летний житель областного центра, который в конце прошлого года освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за угон автомобиля.

Вначале на улице Каракозова злоумышленник угнал «Жигули» шестой модели. На этой машине он отправился к своему знакомому, проживавшему неподалеку. Когда подозреваемый не смог завести двигатель машины, он попытался угнать другой автомобиль – ВАЗ-2107, – но не смог осуществить задуманное из-за сработавшей блокировки рулевой колонки. После чего снял с указанной машины аккумулятор и переставил его на «Жигули». Данный автомобиль он спрятал в районе совершения преступления, надеясь использовать его в личных целях. Эту машину полицейские впоследствии нашли.

В ту же ночь злоумышленник на улице Рылеева пытался угнать еще один автомобиль – также отечественного производства, – но не смог завести двигатель. После чего похитил из машины сабвуфер и магнитолу. На следующий день владельцы данных автомобилей обратились в полицию.

При осмотре транспортных средств полицейские установили, что во всех случаях злоумышленник действовал в перчатках, чтобы не оставлять отпечатки пальцев. С места происшествия были изъяты микроволокна. Оперативники впоследствии обнаружили перчатки в квартире подозреваемого.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили свидетеля, который видел, как среди ночи молодой человек толкал автомобиль, чтобы его завести. Для установления личности неизвестного полицейские предъявили гражданину фотографии лиц, ранее судимых за преступные посягательства на автотранспорт. Свидетель указал на подозреваемого.

В дальнейшем оперативники получили санкцию на проведение обыска в квартире предполагаемого злоумышленника. При появлении полицейских молодой человек закрылся в туалете вместе со своими знакомыми и отказывался оттуда выходить, однако в итоге был задержан. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что похищенные сабвуфер и магнитолу продал знакомому за две тысячи рублей. Данное имущество было изъято.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости