Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Февраль 2016 года В селе им. Бабушкина Вологодской области открыта улица имени сотрудника органов внутренних дел, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В с. имени Бабушкина Вологодской области состоялась церемония открытия улицы имени Кавалера ордена Мужества старшего лейтенанта милиции Анатолия Михайловича Бутусова, погибшего в 2006 году при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике. Руководство УМВД России по Вологодской области, ветераны органов внутренних дел и правление регионального отделения Ассоциации ветеранов ОВД и ВВ России посетили школу, в которой учился Анатолий Бутусов. В торжественной обстановке родственникам погибшего сотрудника официально было вручено постановление о присвоении одной из улиц населенного пункта имени Анатолия Бутусова. После официальной части сотрудники полиции и учащиеся Бабушкинской школы провели памятный концерт, на котором исполнили стихотворения и песни, посвященные героическим подвигам сотрудников органов внутренних дел. В конце мероприятия гости возложили цветы к мемориальной доске имени Анатолия Бутусова.

Анатолий Бутусов родился 18 марта 1984 года в деревне Исаково Бабушкинского района Вологодской области. После окончания Санкт-Петербургского университета МВД в 2003 году вернулся в родной район, где был зачислен на службу в Госавтоинспекцию Бабушкинского РОВД на должность инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. В сентябре 2005 года в составе сводного отряда милиции он был направлен в Чеченскую республику. Трагедия произошла вечером 6 февраля. Оперативная группа райотдела совместно с военнослужащими военной комендатуры, обеспечивая безопасность чеченских госавтоинспекторов, выдвинулись на перекресток улиц Тухачевского и Кассиора. Около 20 часов 30 минут колонна автомашин с милиционерами и военными была блокирована подрывом самодельного взрывного устройства, заложенного в куче мусора на обочине дороги. Боевики открыли шквальный огонь. Находясь за рулем УАЗа, тяжело раненый в ногу и голову, старший лейтенант Бутусов смог вывезти своих соратников из зоны обстрела боевиков и после этого потерял сознание. Его сразу же доставили в грозненский госпиталь федеральных сил «Северный». Через неделю транспортным самолетом он был отправлен в Москву, в клинический госпиталь МВД. 16 февраля 2006 года Анатолий Бутусов скончался, ему был всего 21 год. У него остались жена и дочь Екатерина.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""