Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Февраль 2016 года Вынесен приговор жителю Пограничного района, обвиняемому в незаконном приобретении и хранении боеприпасов

В поселке Пограничный в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска в доме 56-летнего местного жителя обнаружили 23 предмета, похожих на патроны. Мужчина хранил боеприпасы в полиэтиленовом пакете. Полицейские направили изъятое на исследование, показавшее, что предметы являются патронами для нарезного огнестрельного оружия, изготовленными промышленным способом, и пригодны для производства выстрела.

Дознавателем отдела МВД России по Пограничному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение боеприпасов».

По окончании расследования уголовное дело направлено для рассмотрения в районный суд. Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что патроны ранее принадлежали его отцу. После смерти родственника он забрал патроны себе и, не имея на то соответствующего разрешения, хранил их по месту жительства.

Житель Пограничного района признан виновным в незаконном приобретении, хранении боеприпасов. Суд учел все обстоятельства дела и назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Напомним, в Приморье проходит акция «Сдай оружие», в рамках которой граждане добровольно сдают незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. В прошедшем году из краевого бюджета были осуществлены выплаты жителям Приморья на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. В случае, если гражданин добровольно сдает в органы внутренних дел оружие, он освобождается от уголовной ответственности в части его незаконного хранения.

Полиция напоминает: согласно ст. 228 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного оружия) взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами на срок до четырех лет, арестом на срок до 6 месяцев.

Работа по изъятию их незаконного оборота оружия и боеприпасов продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край