Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Февраль 2016 года Полиция проводит проверку по факту избиения школьницы

В ходе работы на административном участке инспектор по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского получила информацию о том, что между школьниками краевого центра распространяется видеозапись с избиением несовершеннолетней. Инспектор выяснила, что в драке участвовали школьницы. Они же сняли происходящее на сотовый телефон. По данному факту проводится проверка.

Инцидент произошел 3 февраля в заброшенном строении на проспекте 50 лет Октября. Зачинщицей выяснения отношений оказалась 14-летняя ученица. Между ней и 15-летней учащейся той же школы произошел конфликт. Девочки выясняли, чьи родители лучше, а затем перешли к взаимным оскорблениям. Младшая не простила обидчицу, пригласила ее погулять и привела в заброшенное строение, где их поджидала группа подростков. Виновница драки позвала не менее десяти друзей для поддержки. Несколько девочек и сама зачинщица стали руками наносить школьнице удары по лицу и телу, после чего жертва упала на колени. Итоговую точку несовершеннолетние поставили, оплевав девочку. После этого 15-летняя потерпевшая смогла убежать из здания.

Ситуацию прокомментировала инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Златислава Степанова:

«В ходе проверки установлено, что били пострадавшую четыре школьницы. Все они учатся в разных школах. Подростки не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем в отношении девочки, которая стала инициатором драки и принимала в ней самое активное участие, принято решение выйти с ходатайством в суд о направлении её в спецучилище закрытого типа. Несовершеннолетняя не впервые попадает в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних и в конце прошлого года была поставлена в полицию на профилактический учет за употребление наркотических средств. Кроме того, в настоящее время полицейскими готовятся в суд документы о помещении других участниц драки (три 13-летние школьницы) принимавших непосредственное участие в избиении, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю. Подростки будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. В целях установления других участников события проверка продолжается.

Хочу обратиться к родителям и попросить, чтобы в таких ситуациях, они реагировали незамедлительно и обращались в полицию. В данном случае родители только после беседы с ними подали заявление. Своевременное получение информации о подобных фактах позволит в соответствии с действующим законодательством привлечь виновных к ответственности, провести в конкретных школах дополнительные мероприятия профилактического характера и принять другие превентивные меры».

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости