Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Февраль 2016 года На Камчатке предстанет перед судом организатор преступных групп по сбыту синтетических наркотиков

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю подготовлено обвинительное заключение по обвинению 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы (ОПГ) в крупном размере, а также участии в преступном сообществе.

С 2012 по 2014 годы обвиняемый, отбывая наказание в исправительной колонии, организовал и контролировал на территории полуострова преступные группы, занимавшиеся поставкой и реализацией «синтетики» жителям края. Сбыт осуществлялся через запрещенный на территории РФ сайт. «Клиенты» на форуме находили свой регион, оплачивали покупку на электронные счета наркодилеров и через некоторое время получали на мобильный телефон сообщение с указанием места «закладки».

В 2013 году в поле зрения камчатских сотрудников правоохранительных органов стали попадать рядовые члены этих преступных групп, после чего начались планомерные задержания и изъятия наркотических средств. В январе 2015-го года оперативники установили организатора. Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю удалось задержать почти всех фигурантов. Только одному из приближенных к организатору удалось скрыться заграницей. Он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. 9 февраля беглеца задержали на территории королевства Тайланд. В ближайшие дни его экстрадируют на территорию Камчатского края, где предъявят обвинение.

Лидер камчатских ОПГ входил в состав организованного преступного сообщества, занимавшегося сбытом запрещенных веществ на территории всех регионов России, а также стран СНГ. Его организаторы также установлены и задержаны в Москве. В отношении них продолжается следствие.

Организатор камчатской ячейки обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 «Участие в преступном сообществе (преступной организации)», ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение в составе организованной группы на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов… в крупном размере».

Добавим, что если суд признает мужчину виновным по предъявленному обвинению, деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступлений будет конфисковано и обращено в собственность государства.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 12:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости