Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Февраль 2016 года Оперативники из Усть-Абакана раскрыли кражу из частного дома

В начале февраля в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился житель деревни Толчея Боградского района. Мужчина сообщил, что в декабре прошлого года приобрел жилье в селе Московское Усть-Абаканского района.

Из-за холодов, установившихся в республике в январе, переезд решено было отложить, но когда семья все же решилась переезжать, оказалось, что в доме пропало три пластиковых окна и входная дверь. Ущерб был оценен заявителем в 50 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска районной полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, причастного к совершению кражи. Оказалось, что преступление совершил бывший владелец дома.

Полицейским мужчина сообщил, что сменил место жительства, переехав к своим родителям с село Июс, а частный дом решил продать. Он знал, что новые владельцы заезжать пока не планируют, поэтому еще в декабре приехал к своему прежнему дому, из оконных проемов выставил окна, демонтировал дверь.

Все похищенное мужчина отвез по новому месту жительства. Он признался, что в ближайшее время планировал заменить старенькие деревянные окна на новые –пластиковые.

В отношении злоумышленника следователем районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция по данной ст. предусматривает до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости