Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Февраль 2016 года В Кемеровской области судят похитителей грузовика стоимостью около 2 500 000 рублей

Следователем отдела МВД России по г. Мыски в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Новокузнецка 26 и 28 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

В мае 2015 года в отдел МВД России по г. Мыски поступило сообщение о том, что со стоянки у станции техобслуживания исчез самосвал «Вольво» стоимостью около 2 500 000 рублей, принадлежащий местному предпринимателю. Автомобиль наряду с другими грузовиками использовался для перевозки угля, но именно это транспортное средство не было оборудовано системой GPS.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска раскрыли данное преступление. По подозрению в краже грузовика полицейские задержали двоих жителей Новокузнецка, один из которых являлся сотрудником потерпевшего предпринимателя. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, для совершения кражи обвиняемые разработали преступную схему. Водитель грузовика сделал дубликаты ключей и передал их своему подельнику. Также он перегнал самосвал в заранее определенное место, которое также сообщил второму участнику преступления. Тот, в свою очередь, должен был найти покупателя на машину. В результате грузовик стоимостью около 2 500 000 рублей подельники продали на запчасти всего за 300 000 рублей. При этом деньги от покупателя получить они так и не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. Изъять похищенный грузовик следствию не удалось. Покупатель успел разобрать самосвал и продать почти все запчасти. Полицейские смогли обнаружить только несколько комплектующих автомобиля.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции ст. обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область